※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
その他の疑問

出産内祝いとしてカタログギフト+お菓子を考えているのですが、どうで…

出産内祝いとしてカタログギフト+お菓子を考えているのですが、どうでしょうか?
何を贈りましたか?
おすすめの内祝いギフトプレゼントがありましたら、回答ください。🎁💝

コメント

moe

私は若い人もいましたが頂いたのが50代〜が多かったので、顔写真と名前入りの茶葉缶と今治タオルセットにしました!

お友達からも頂いてたので、それだけはお菓子とジュースにしました😊

はじめてのママリ

カタログ+お菓子いいと思いますよ〜😊うちも義実家にはカタログ+息子の写真入り写真たて送りました😊

柊0803

お子さんの体重分のお米頂きました!
お米はあるに越した事はないので嬉しいですね。
調味料やドレッシングのセットなんかも嬉しいです。

申し訳ないですが、我が家はカタログギフトが一番いらないです💦

さぁや

出産祝いですか?内祝いですか?
出産祝いだと
カタログギフトだと人によっては選んでる余裕もないかなと

内祝いですでも
私はありがとーと受け取りつつ
そのままゴミ箱に行きますね💦
どうしても選ぶとゆーのがめんどくさいから後々にしてたら忘れてしまって
ゴミと勘違いして捨てちゃいます…

私は頂いた人に合わせたものを選んであげました
友達ならオシャレな小物なメイク道具
普段手にとれないようなもの
他には普段自分で買わないけど欲しいなぁって思うような
消耗品(シャンプーとコンディショナーを選びました)とかですね

くみ

回答ありがとうございます😃