ayu
私じゃないですが😥
知り合いが最近医療センターで出産してました!NICUがあるからみたいで^^
退会ユーザー
私の友達は実家がこっちのため、病院から医療センターの紹介状を書いてもらって医療センター入院になりました。双子だと帝王切開でもし子供が小さいとNICU入院になりますので、医療センターオススメです🙌
えぬ
里帰りだったのでこちらで出産はしていませんが、検診は医療センターでした!
最初は佐藤レディースクリニックを受診しましたが、双胎妊娠はハイリスクということで医療センターか済生会だったか総合病院に紹介していますと言われました💡
さくらんぼ
双子を妊娠してます!⭕️
出産予定は双子だし母子ともに見ていただける病院がよかったので西川口駅にある済生会川口総合病院に通っています!!
診断書なしで行ったので初診はかなり待ちましたけど…😭
mkmk
5月に高橋レディースクリニックで産みました!初期に何かあったら医療センターとかの大きい病院に搬送になるけどいい?って聞かれましたよ😃
高橋さんは双子の場合は帝王切開で確定で、手術前に医療センターにNICUに空きがあるか電話て確認していました。
助産師さんには双子だったらうちみたいなクリニックよりは大きい病院の方がいいと思うよ。って言われましたが、気を遣わない個室がよかったのでそのまま通い続けました。
手術の時に胎盤が一つで本当ならリスクが高いからうちではやらないって言ってましたが( ;´Д`)
無事に産まれてきてくれたのでよかったですが、何かあったらを考えたら大きい病院の方がいいかもです🤭
scyママ
医療センターで出産しました!
医療センターは、Nもあり安心です。
うちは、1ヶ月早く産まれてしまったのと。
産まれてからも体が弱かったり、病気が見つかったり、成長が遅かったりで、いまだに医療センターに通院しています。
産まれたときから全てみてもらえているので、よかったと思います(^-^)
コメント