※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

離乳食のメニューを一週間同じにして保存しているけど、息子があまり食べないため大変。工夫している方いますか?一週間分の献立を決めた方がいいでしょうか?

離乳食のメニューが一週間同じに😅
まとめて作って一週間分保存。
なんか今だ要領掴めず、さすがに一週間同じは可哀想ですよね?
唯一変化をつけるのがしらすやささ身を日にちごとに変えて入れたりぐらいです。
息子は8ヶ月で2回食中なのですがあまり食べないので少量ずつ作るのは大変で😰💦💦
みなさまは何か工夫されてることありますか?

一週間分の献立を決めてやった方がいいですかね?

コメント

くろーばー

私も離乳食はすぐマンネリ化してしまうので💦
人参や玉ねぎ、じゃがいもなどの野菜を少しずつ冷凍してその都度色々な組み合わせをして作っています
あとはお湯で溶かすだけのとうもろこしフレークや市販のベビーフードを半分使ってアレンジしたりしています!
なので1週間分のメニューは考えていませんが一日で色んな野菜やたんぱく質が取れるようにはしています

ママリ

1週間同じはちょっと可哀想かな?😹と、思っちゃいました💦
私は色んな種類をストックしてます👍🏻その中から合いそうなのを選んでその時に混ぜて味付けしてなどしてます!