※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツドミ
子育て・グッズ

松江市で良い皮膚科を教えてください。汗疹で悩んでいます。ステロイドを休止中で保湿中。子供の皮膚トラブルについてアドバイスが欲しいです。

松江市で良い皮膚科があったら教えてくださいm(*_ _)m
この1週間、汗疹かなにかで掻きむしって鮫肌のようになってしまいました(T_T)
ステロイドとも上手く付き合って来ましたが、あまり頻繁になってるので今はお休みさせて保湿オンリーにしてます。やはりなかなか治らずですが💦
子供の皮膚トラブルを克服したママさん、良いアドバイス等あればそちらも教えてくださいませ🙇💦

コメント

他のところに行ったことが無いので分かりませんが、うちは東出雲のうらしまクリニックに行っています(^_^)

生まれてから2回ほどお世話になりましたが、割りと早く引いてます💡
待ち時間が長い時がありますが、いつもそこです(^_^)

• ツドミ

ツドミ

ありがとうございます♪東出雲ちょっと遠いですが、すぐ治るって言うのは惹かれますね☆。+

• 7月27日

お住まいはどちらですか?
わたしは橋北で、嶋本医院の皮膚科で子どもがアトピー疑惑(低月齢はまだアトピーと決めつけることができないみたいです)でお世話になってます。
すごく優しくてしっかり診てくれます。
義姉が学園の鈴木皮膚科で子どもも診てもらってて女性の先生だし話しやすくてすぐなおる!って言ってました。でもとにかく人気なので混みます😰💦

うちの子はいまのところ皮膚炎で炎症起こしてないときでもぬらなくなるとすぐ炎症起こしてかきむしるので、ベトネベートもらって毎日ぬってます。顔もからだもぬれます

• 7月26日
  • ツドミ

ツドミ

うちは城南なんですよ💦それでも人気な病院なら行ってみたいですね!ベトネベート初めて知りました!
    うちはいつもヒルドイドとステロイドの併用です。
    ステロイドにそろそろ抵抗が出来てきたので優しいお薬で治せないかと色々悩んでおりました(T_T)

• 7月27日
しまうま

うちは、橋南のたかお皮膚科に行ってます!
先生が女性の方で、的確に説明して下さいます。
それに、薬だけなくなると電話して取りに行くことが出来るので忙しいときにとても便利です。

• ツドミ

ツドミ

ありがとうございます!たかおさん、わりと近いです( ᵕᴗᵕ )
    薬だけ取りに行けるなら楽ですね♪言ってみようと思います☆。+

• 7月27日