※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

お腹が張って不安。13週の診察で問題ないけど張りを感じる人いますか?安心したいです。

やっぱりお腹が張ってるような感覚がある。。
でも病院に行くと「特に何もないし、初期なので逆に大丈夫」みたいな事を言われ・・・。
大丈夫と言われたし一旦納得して帰るのですが、夕方とか特に張ってくると不安・・・。うーん😟
フルタイムで働いてるから??

ママリ見てると「この週数で張るのはおかしい」とばかり書かれているので、じゃあこの張りはいったいなんなのー?!て感じです💦

だいたい13週あたりの方、同じように診察しても問題ないけどなんだか張ってるって方いらっしゃいますか?安心したいです😭

コメント

TWINSママ

お腹が張ってるんじゃなくて赤ちゃんが成長して子宮が大きくなってるから突っ張ってる感じがするのかな?と思いました🤔

• とまと

とまと

なるほど、、!突っ張る感じと言われたらそうかもしれません💦
    触ってカチカチでなければ大丈夫でしょうか?

• 7月26日
  • TWINSママ

TWINSママ

病院でも大丈夫と言われたのなら大丈夫だと思いますよ!
    私も同じような感覚がありましたが、お腹を触っても柔らかかったので張りじゃなくて赤ちゃんが成長しているんだな〜って思ってました!☺️

• 7月26日
  • とまと

とまと

私も触ると硬いという感じはないので同じ気がします✨太っているのでアレですが😅
    ありがとうございました!

• 7月26日
まい

お腹が張るときゅーっとお腹全体が固くなって痛くなります。私も初期からよく張ってましたが問題ないと言われて臨月まで来ました!

• とまと

とまと

そうなんですね、、!!中には問題のない張りもあるのですね💦
    出来るだけ張る時は休憩しようと思います。
    ありがとうございました✨

• 7月26日
スポンジ

便秘とかガスだまりじゃないですか?
本当に張ってる時は子宮のあたりから引っ張られるような感覚があったり、押しても全くへっこまないくらい硬いのですぐにわかりますよ。

• とまと

とまと

便秘はないのでそうではないぽいです💦
    押したらへっこむので張りではないのかな??
    子宮が大きくなる時の突っ張りなのかな?と皆さんのコメントを見て思いました!

でもほんと先生にもこの週数で張ることはあんまりないと言われてるので、気持ち的にスッキリしなくて不安です💦

• 7月26日