える
最初は赤ちゃんも飲むのが上手じゃ無いので大変ですよね💦生後1週間くらいで上手になりましたよ✨
ゆか
乳首が切れてしまったんですか?
あたしも1人目の時は痛いし吸いにくい乳首でめっちゃ切れまくりました。
でも、母乳も血液でできてるから飲ませて大丈夫と言われて飲ませてました😅
授乳後にラップ貼ってました!
保温効果で治しましょうとか言われて
授乳した後いつもラップしてました😂
ころ
おめでとうございます✨
おっぱい張って痛いですか??
3日目、4日目カチカチで痛くて涙がちょちょぎれた思い出があります😅
乳首もめっちゃ痛くて薬塗ったり保護機買ったり💧保護機着用しても全然痛くて食いしばって授乳してましたけど😂
母乳外来で乳首が痛い事を相談したら乳首のくわえさせ方がダメ!と言われて乳首つまんでくわえさせ直してもらうと全く痛くなかったです!
ちゃんと乳輪隠れるくらい深くくわえさせてても、あまいと乳首痛いみたいです。
まだお口ちっちゃくてうまくくわえれないと思いますが、絶対痛くないくわえさせ方があります!頑張ってください✨
KT
乳首全体をグイッと口の中に入れれば痛みもましになるんですが、まだまだ赤ちゃんの口が小さいのですぐに先っちょだけ吸う感じになってしまいますね💦抱き方や向きを変えて授乳したら同じところは痛くないと思います!
私も先週、乳首もげるんじゃないかってくらい赤く切れそうな状態でしたが、ピジョンのソフトタイプの保護器を使って授乳してあげると痛みがマシでした!
痛すぎる場合はハードタイプの物もあるみたいなのでそちらを使ってみてください!
あと、授乳後にランシノーというクリームを塗ってからラップを被せたりしてました♡
保護器もランシノーもドラッグストアで購入出来ました( ˙꒳˙ )
直母にこだわらず、搾乳して哺乳瓶であげて乳首を数日休ませてあげるのも手ですよ!
ちなみに、母乳に血が混ざるのは問題ないみたいです!
美味しくないッ!って吐き出しちゃう子もいるみたいですが…
コメント