彼氏と別れて子供を出産する予定。依存傾向や価値観の違いに悩み、彼氏との関係や将来に不安を感じている。依存は変えられるか、養育費や認知についても不安。結婚や子育てについて悩んでいる。
子供が出来て、彼氏と結婚をする予定でした。
妊娠4ヶ月目になり、彼氏と別れることになりました。
出産はします。実家暮らしです。
交際は1年半。価値観を押し付けてしまったのが原因です。依存してしまうタイプの私。
彼氏に私は依存してしまうから子供にもそうなってしまうかもしれないから気をつけてと言われました。
性格もかなり子供でワガママなので、
子供を彼氏のようにしてしまったりするのでしょうか。
依存は自分の意思で変えることはできるのでしょうか。
あと、養育費や認知の話をして、これから先私が誰かと出会ったりして、彼氏がそういうことで関わると邪魔になるかもしれないよ。と言われたのですが、そんなことあるのでしょうか。
つぶやきが質問みたいになってしまった。
っていうかほぼ質問…😭
彼氏とのことで立ち直れないなんて言ってられないなと思うけど、ここ数日の話なので落ち込んでしまう。。
- cameluun(5歳10ヶ月)
コメント
さくら
すみません、あまりに他人事みたいなお相手の方の態度に腹が立ちました。邪魔になるかもなんて、cameluunさんのことを思った発言のように見せかけて自分が養育費払いたくないだけでしょって思っちゃいます。
退会ユーザー
依存してしまう事を心配されたみたいですが、別れても1人で産んで育てるという立派な決断をしただけでも、凄い勇気と決断力だと思います。
その元カレの言っている事の方が信用できません。
だって認知、養育費逃れの子供でわがままな言い訳しているのはその元カレの方じゃないでしょうか?
認知や養育費が未来の邪魔になるはずありません。
自分で決めた事に自信を持って、責任取れない人に流されないように頑張ってください!!
-
cameluun
コメントありがとうございます😭
子供の未来のためですもんね。
自信を持ちます!!
ありがとうございます😊- 7月26日
退会ユーザー
多分主さんの、性格うんぬんより、遊びたいからなんじゃないですか?彼氏にぐらい依存したっていいじゃないですか。養育費払いたくないだけなんですよ。悲しいけど、何にも思ってない証拠です。。
-
cameluun
悲しい現実です…- 7月26日
-
退会ユーザー
だからたっぷり慰謝料と養育費取ってください!私そういう男大嫌いです。
- 7月26日
-
cameluun
私も嫌いなはずなんですが
いざ自分の立場になると相手の収入とか考えて養育費はもらっても、慰謝料なんて…とか思ってしまいます。- 7月26日
-
退会ユーザー
分割でも払ってもらいましょ。そんな人のこと考えるより自分達の未来の方が大事です。後々払えないとか言い出しそうなので最初多目に請求してもいいと思います。お互いの両親呼んで話し合ったほうがいいです。
- 7月26日
-
cameluun
分割でも出来るんですね!
私の両親はご立腹なのですぐにでも話し合いをしたい感じなので多分話し合いはするかと思います…- 7月26日
-
退会ユーザー
ご両親はそうなるでしょうね、、。多分お二人とも甘い!と怒られると思いますが、それは受け止めて頑張って下さい。。
- 7月26日
-
cameluun
はい、その覚悟で臨みたいと思います。たぬきさん、助言ありがとうございます😭
- 7月26日
マミムメイモムシ
はっきりいって
彼は妊娠の事実から逃げてるようにしか思えません。
自分に養っていく、責任を取る覚悟がないだけでは!?
妊娠が発覚して4ヶ月足らずで別れるだなんて、ちょっと考えられません。
依存がなに?価値観の押し付けが何?子ども授かったんでしょう?
そんなこと言ってる場合?
ってわたしは思います。
彼、逃げてるだけなので
養育費は必ず支払ってもらわないといけませんし
そうゆう事しっかりしておかないと
お子さんが苦労しますよ。
これから先誰かと出会って
彼とそうゆう事で関わることが邪魔になることなんてないですし
子どもを産んで育てていたら
そんな簡単に誰かと出会ってそうゆうことになることなんてありませんから!
-
cameluun
子供の未来のために頑張ろうと思います。- 7月26日
mii.mama★
横からすみません!本当その意見に同意です😟
cameluun
逃げ癖がある人(自分でも認めてる)なのできっとそうなんだと思います…
cameluun