コメント
オムハンバーグ
産むまで飲んでました☺
産んでからも飲んだ方がいいみたいですよね😃
のんの
なくなったら買っていて、出産後まだ残ってたので、なくなるまで飲んでました(笑)
いつまでってあるんですかね🤔?
-
ioli
切れそうだから買わなきゃって思いますよね😂
いつまで飲んだらいいのか謎ですよね🤔- 7月25日
-
のんの
そうなんです😂食事からバランスよく栄養取れる自信もなかったので、葉酸必須って感じでした(笑)
私は途中から完ミになっちゃったのもあって、持っていたのなくなってやめましたが、母乳をあげれるようなら産後も飲み続けてた方がいいような気もします💡- 7月25日
-
ioli
普段から食に関して感心と無頓着の差が激しいので…サプリ飲み続けないと葉酸取れない気がします😂💦
多分母乳だと思うのでやっぱり買い足しですね🤔- 7月25日
はちママ
私は食べ物からちゃんと摂取できるか心配で、安定期まではベルタの葉酸サプリ飲んでました😊
それ以降出産はタブレット式の葉酸サプリをポリポリ食べてました😊
-
ioli
そうなんですよ!食べる量が少ないので食べ物から摂取出来るかどうかって心配なんですよね…
タブレット葉酸美味しいですか??😳- 7月25日
-
はちママ
私はこれを食べてました😊
レモン味で美味しいし、西松屋やドラッグストアで簡単に手に入ります👌- 7月26日
-
ioli
わざわざ画像ありがとうございます!
レモン味なら食べやすそうですね!!- 7月26日
なあ
私は産むまで飲み続けました!赤ちゃんはお腹の中で成長し続けるし🙆♀️食べ物から取っても全然良いと思いますが、葉酸食べ物から撮るの難しいって見た気がしたのでサプリで補った方がストレスないと思いました!むしろ食べ物から取れなんて聞いたことないし、私は知らなかったです😅
-
ioli
皆さん産まれてからも飲んでるんですね!
赤ちゃんの成長に必要なものなので飲み続けるのが正解なんですかね🤔?
メニュー考えるのが割とストレスなのでサプリで摂取したいんですよね!- 7月25日
m
妊娠初期~卒乳まで飲んでました。
葉酸不足すると貧血になりやすくなるからか
ちょっとサボると体調崩してました😣
食生活で補えれられるなら飲まなくてもいいと思いますが
心配なら飲んだ方がいいと思います☺️
-
ioli
卒乳まで😳
なんとなく分かります!飲み忘れるとなんか一日気持ち悪くなりやすい感じです!
飲み続けてみようかなと思います😊- 7月25日
退会ユーザー
私も同じようなことで悩んで調べてたのですが、サプリはもう少しでやめることにしました💦というのは、3ヶ月まではモノグルタミン酸のサプリで400μg摂取が必要ですが、それ以降に必要なのはポリグルタミン酸の葉酸で、240μgになるそうです。モノグルタミン酸の葉酸を4ヶ月以上も摂取し続けてしまうと、子どもの喘息のリスクが上がるそうです。必要な葉酸の種類が変わっていることを認識しないで初期のままサプリでモノグルタミン酸の葉酸を摂ってしまうとよくないということみたいです。
中期以降は食事から摂取できるようにがんばりたいとおもいます😅
-
ioli
葉酸の成分違いみたいな感じですかね?!
喘息のリスク上がるのはちょっと怖いですね…
ポリグルタミン酸の成分が入ってる葉酸探してみます✨
食事からとるとなるとメニュー考えるのが大変ですよね💦- 7月25日
ioli
そうなんですね✨
産んでからも飲んだ方がいいんですね!参考になります!