※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週で2キロ痩せたが、食欲減少。大丈夫でしょうか?つわりは落ち着いてきたが心配です。

13週に入り、お腹も出てきました。
体重測ったら2キロ近く痩せてました。。
大丈夫なんでしょうか?
つわりも落ち着いてきましたが、妊娠前と比べると食べる量は少ないです。。

コメント

あゆ

大丈夫ですよ( ´ ꒳ ` )
つわりで痩せたわけでもなくマイナス2キロで出産しました!!

なあ

私は20キロ増えたので逆に羨ましいです(笑)結局いっぱい食べてもお母さんに脂肪つくだけらしいんで、食べられる量を、できるだけバランスよく食べたらいいと思います!どうせもっと時間経てば嫌でも体重増えます😂

まりも

私も妊娠前より5キロ減りました😅ようやくご飯の量が最近になって普通にもどりつつあります。便秘で苦しい時はあまり食べれないけど。😖ですがお腹の赤ちゃんは平均的な大きさです。😄

サムトラ

私も今全く同じ状態です😫

miki

2㎏だったら全然大丈夫だと思いますよ☺
私、7㎏くらい痩せましたが、特に問題なかったです✨
結構痩せたおかげで、後期に入ってやっと元の体重に戻りました。
そこまで体重気にしなくていいので、痩せててよかったなぁって思います🎵

ぽてと

わたしも初期になぜか4kgくらい痩せて心配しましたが,中期後期とどんどん増え過ぎなくらい増えました(´;ω;`)
検診のとき,何かあれば言われるだろうし,無理に痩せようとしてるとかではなく,ご飯も少なくてもちゃんと食べてるなら問題ないかと思います!