コメント
はなこ
私も市営ですが
所得に応じてですが
平均というか最低金額は決まってますよ!
それを基準に所得に応じて家賃が決まるって感じです!
なので10円が基準なんだと思いますよ!
☆+
私も近所の都営住宅探してみたことがありましたが、家賃相場って感じで15~20万って感じでした。
-
ぴょん
え!
そんなにするんですね。
それなら普通の賃貸の方が安いところありますよね...- 7月25日
退会ユーザー
我が家は先日まで区内の中堅所得向け区営を狙っていたのですが、収入区分はあるものの結局どの物件も全区分同じ家賃でした😅💥
ただ大体3LDK・3DKが共益費込で15万程で、相場よりは安いかな~と思いました😌
-
ぴょん
やっばり3LDKとかだとそのくらいの家賃なのですね(><)
- 7月26日
だうに
区営住宅は収入と土地柄によってはそれくらいのところもあるかもしれませんが都営はもっと安いですよ!
もちろん都営住宅も収入によって家賃は変わりますが、たとえば都心の2DKでも下は2万から上は最高でも六万ほどです💡
団地といっても都営でも区営でもない、JKKというところが管理しているとこやUR賃貸の場合は家賃は高めです!更新料なしや初期費用が安いなどの特典があるだけですね!
都営住宅は一般の家庭向けの募集が5月と11月にあるので募集期間中にネットでみてみると各団地の間取りと家賃がでているので調べてみるといいかもしれませんね🤗
-
ぴょん
詳しくありがとうございます!
自分でも調べて見たいと思います!- 7月26日
ぴょん
10万以下かと思っていたのに以外と高いんですね...