※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

子供が階段から落ちてしまい、病院へ行くように言われた。伊丹市のオススメの病院を教えて欲しいです。

先程子供が階段10段ぐらいから落ちてしまいました。
5分ぐらい泣き、その後いつと変わらない様子で遊び寝ました。
落ちて直ぐに♯8000に電話を掛け腫れている所は冷やして明日朝眼科(目の上が腫れています)・脳外科に行ってくださいと言われました。

私の不注意で息子に痛い・怖い思いをさせてしまって涙が止まりません。

伊丹市近辺でオススメの病院ご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ぴーたん

ビックリされましたね。その後、大丈夫でしょうか?急に吐いたりとかありましたらすぐに救急車を呼んでくださいね。
伊丹恒生脳神経外科病院さんはいかがでしょうか?伊丹の脳神経外科と言えばここしか思いあたりません。。。
お電話で10ヶ月の子供であることをお伝えになられてかかられるとスムーズかと思います。

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😣

その後はいつも通り動き回り、寝る時間になりぱたりと寝ました。
    ご心配ありがとうございます😢

明日そちらの病院に行ってみます。

• 7月25日
  • ぴーたん

ぴーたん

一応、落ちてから72時間だったかな?は要観察で万が一寝ている時に吐いたりして喉が詰まらないように、横向きされたり、注意したりしてみてくださいね。たぶんなんともないと思います^ ^
    かくゆう私も、長男が1歳過ぎの頃、後追いしているのにきづかず、階段登ってきていて同じような状況になりました。。もう、今でも思い出してひやっとします。。。
    お大事になさってください

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

お心遣い本当にありがとうございます😖

• 7月25日
chon

落ちてすぐに泣いたなら脳は正常だと言われました!
すぐに泣かなかったら脳に異常があるみたいです!
その後の経過で嘔吐等異常なければ様子観察で大丈夫と夜間救急で言われました!

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😣

泣いた後はケロっといつも通り動き回り、寝る時間になったのでぱたりと寝ました😖

このまま朝まで何も無い事を祈るばかりです。

• 7月25日