※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

紅茶を飲んだ後にめまいや不快感があり、貧血かもしれないと思っています。対策や紅茶の摂取量についてアドバイスをお願いします。

今日、突然、紅茶を飲んだ後、意識がもうろうとして、めまいというか。気持ち悪さ、急に暑くなり汗が大量に出て、その後寒気もすぐにきて、鳥肌が立ち、立つことも出来ない感じになりました。
職場の先生に相談したら、多分妊婦貧血かな?って言われました。
またそういった症状が、出たら医者受診も考えてますが、その後すぐ良くなったので様子見でした。
そういった症状、貧血?の方何か対策ありますか?

紅茶は、なるべく1日一杯にしてますが、完全に無しの方が良いのでしょうか。
ネットで調べると、紅茶とかカフェインは、鉄分を失う作用があるとかなんとか。。。

すみません。よろしくお願いします。
何かアドバイスありましたらお願いします。

コメント

ま。

うちも同じような症状あって、1日一杯のコーヒーをやめたら治りました(´・ω・`)
一回飲むのをやめにしてみたら改善するかもしれません!

• りんご

りんご

そうなんですね。一杯だからいいかと感じてましたが、やめてみようと思います。ありがとうございます(o'∀')ノ

• 7月25日
  • ま。

ま。

血液検査で貧血って判断されると鉄剤出されますが
    それはそれで体しんどかったので落ち着くまではデカフェとかで代用するといいかもです😢!

• 7月25日
  • りんご

りんご

なるほどー〜〜。デカフェ代用してみようと思います。ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 7月25日
hana

あまりカフェインと鉄分は相性良くないかもですね😭
西松屋とかにもノンカフェイン紅茶とか売っているので変えてみてはどうでしょうか?◡̈♥︎

• りんご

りんご

やはり、相性良くないんですね。そうですね!ノンカフェインの購入してみようとおもいます!ありがとうございますヽ(^ω^)ノ

• 7月25日
ひーこ1011

私は妊娠中やなくても、ウーロン茶と相性悪いです😅
すぐ貧血みたいになるので、暑い時期や体調が優れない日などは控えてます。

1日一杯程度なら良いみたいですが、ノンカフェインのものが安心ですよ!
私は妊娠中はノンカフェの紅茶や、フレーバー麦茶ばかり飲んでました!

• りんご

りんご

やはり、暑い時期とかも影響ありそうですよね。
    麦茶必須ですね!ありがとうございます。( ੭ ・ᴗ・ )੭

• 7月25日