※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ虫🐛
家事・料理

誰かお願いします_(._.)_ 賞味期限20日の焼肉お肉(塩コショウの味付け)…

誰かお願いします_(._.)_ 
賞味期限20日の焼肉お肉(塩コショウの味付け)のパックを時間が無くてそのまま冷凍してしまったんですが…
今日使おうかなって思ってて食べれますかね😱

あと冷しゃぶにしようとしててサラダはレタスにするつもりなんですがごまドレがなくタレを自分で作りたいなあなんて思ってるんですがなんかいいのありますかね(´ε` )?

コメント

なすちゃん

うちは買ったその日にそのまま冷凍して、2週間以内に食べてます!
うちの家族はみんな元気に
冷凍お肉食べてます💪🏻( ¨̮ 💪🏻)!笑笑
参考にならなくてすいません🤣

うちは和風ドレッシングかポン酢一択なので逆にゴマどれで食べてみたいと思っちゃいましたありがとうございます🙏❤️笑笑

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

パックは空気がなんとかーっていつもジップロックに移してたので😭笑

ドレッシングがいつもシーザーしか私が使わないので(彼はマヨネーズ笑)なので全くなくて困ってて🤣🤣

• 7月25日
とろろいも

食べます☺️💕

タレ、このレシピのものが美味しくてオススメです。
✳︎印が付いている調味料を混ぜるだけです♡

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

これは火通すなど特にしないで混ぜて上からドバーでいいんですかね?👌

• 7月25日
  • とろろいも

とろろいも

はーい🙆🏻‍♀️💕
    加熱せずぐるぐる混ぜてお肉や付け合わせのお野菜に直接ドバーっとかけてます♬
    お砂糖が溶けにくくて気になるようならお醤油と先に軽くレンチンしてもから他のものを混ぜるといいかもです…でも私はいつも混ぜるだけです😆
    生の生姜がないときは生姜絞り汁はチューブの生姜で代用してます!
    お酢をポッカレモンとかに代えても美味しいです♡

• 7月25日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

美味しそうです!今日やらせてもらいます❁︎

• 7月25日
みみ

冷凍してるなら食べられると思いますよ!

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

ほんとですか!
    なら使っちゃいます(*^^*ゞ

• 7月25日
三児のmama (26)

冷凍してあれば大丈夫だと思いますよ!
私生肉たくさん買ってきて冷凍しときます!

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

私もいつもジップロックで冷凍タイプで!パックで冷凍して5日も経ったのは初めてだったのでちょと心配で質問してみました🤣
    ガッツリ使っちゃいます!!

• 7月25日