たま
必ずではないですけど何かあった時のために入っておいた方が良いかな〜って感じですね
帝王切開になった場合でも手術費用と入院費も出ますし

ちー
お金持ちにはいらないものですね。
あと自分が死んだら誰かの生活が大変なことになるなら入った方がいいと思います(^^)なので専業主婦のご主人様が加入してないのはちょっとなーと思います。

けー
絶対ではないです。
でもそれがあることで、気持ちに整理がつくこともありますよ。
親族が事故に遭い亡くなりましたが、家族みんな保険かけていたのに本人だけかけておらず、亡くなっても一円も出ませんでした。最悪なことに相手は任意無保険。
自賠責で少々出ただけでした。
多額の現金を遺していたのでお金には困りませんでしたが、家族は精神的にだいぶ病みました。
保険金ってそういう意味もあると思います。
単純に遺された人が生きていくためだけじゃないと思います。
あとは生きていて通院するにも入院するにもお金がかかりますしね。
構わないなら入らなくて大丈夫です。

はじめてのママリ
投資の勉強していた時に色々本を読んで医療保険は損だと書いているものが多く、保険解約して以降入ってない派です^_^その分貯金してたらいいと思っていますし、万が一大病にかかっても高額療養費制度があるので大丈夫だと思います🙆♀️

みん
あくまでも 保険 なので、絶対とかはないです。
個人の収入、財産、考え方次第だと思いますよー!
私は保険入ってるので、前回の妊娠で流産の手術したときも20万程入ってきました。

ママリ
生命保険は夫だけで、私は入ってません。
医療保険のみです。

♡♡♡
必ずではないですよ😘
何あった時のために、将来のためになど加入理由はその家庭、その人それぞれです!
ですが例えば急に旦那さんが怪我や病気をして入院することになったとなると入院費が1日1.5万だとします、それが何日も続くと入院費だけでなく、食事代、ベッド代、その間残された家族の生活費など考えて計算すると結構なお金になりますよね💭
なので最小限に抑えるために皆さん保険に入ってます!

ゆ〜たん
数千万貯金があればいらないと思いますよー
コメント