コメント

マメ
私も基礎体温計ったりタイミングみたり、かなり妊娠意識してました!
けど疲れちゃって…もういいや!と意識するのやめた途端、自然に妊娠できました😅笑
多分ストレスもあったのでしょうね。
一旦、肩の力抜いてみるのもいかがですかね?

愛子
私は約1年で授かりました‼️
もちろん、クリニックにも通って問題がないか検査もしました。その結果…体外受精でしか妊娠しないと言われ😞セミナーに行く予定の1週間前に妊娠しました👶
先月は不正出血したり、正直期待してなかったですし、基礎体温もところどころ計ってなかったです😅
不安になる気持ちすごく分かります。焦らず、旦那様としっかり情報共有して向き合って下さい❗旦那様との関係はすごく大事だと思いますよ😊
-
ぴよ
妊娠おめでとうございます🎉
温かいコメントほんとにありがとうございます(;o;)前向きにお二人で向き合った結果ですね😍
とりあえずはタイミング法からということで、旦那にも報告して今日からまた2人で頑張ります!!- 7月25日

はるなか👶
4ヶ月ですかね🤔
体質改善はされてますか?😊
-
ぴよ
そうなんですね!写真のおてて可愛すぎです〜😍体質改善とは温活とかでしょうか、、いつでも来てくれて良いよう葉酸サプリは始めてみましたが、他は無頓着です😱なにかおすすめあれば教えてください(;o;)
- 7月25日
-
はるなか👶
ありがとうございます😊💕
私は特に妊活してたわけでは無いですが、、
無調整豆乳(女性ホルモンと似ているイソフラボン)と青汁(葉酸が豊富を
毎朝飲んで
夜は葉酸、ビタミンCをやってました!
体質改善のためにですけどね💦
私は産婦人科で自然妊娠は難しいから
結婚したら不妊治療した方がいいと
言われたので上記のような事を始めて
体質改善し、自然妊娠出来たので
やってみて下さい😍💕- 7月25日

u.s
妊活とゆうか自然に来てくれればいいかなと思ってからは2年かかりました!
とくに基礎体温とか測っていませんでした💦
2人目もいつでも来ていいよ〜って感じでとくに年の差とか気にせずしていたらちょうど上の子が1歳になった月に来てくれました!
-
ぴよ
やっぱり気にしすぎるのも良くないのかもですね🤔💦旦那にプレッシャーかけないよう笑、生活楽しむこと考えようと思います(;o;)
- 7月25日
-
u.s
そうですね😱
排卵日だよとか言わずにさりげなく誘う感じでいければいいと思います✨
わたしも月に1度か2度しかチャンスがなく排卵日かぶせるの大変でした😅- 7月25日

ここあ
私は10カ月くらいですよ!
基礎体温とかタイミングも測ったことはありません💦
-
ぴよ
理想ですー!避妊やめてから自然に、、と思ったらどんどん気になって来ていまは基礎体温かじりつきです。笑 心の余裕必要ですね😓赤ちゃん楽しみですね❤️
- 7月25日

J2
4ヶ月くらいでした!
基礎体温だけ測っていました😊
仲良しは妊活意識しないで生理中以外なら3、4日置きにしてましたね😁
-
ぴよ
あんまり意識しないのがポイントなんですね😓普段、仲良ししながらも排卵日付近になるとそわそわして意識してました😑頑張らないよう頑張ります!笑
- 7月25日

puripuri
クリニックに行けば早いと思いますよ〜‼️
私も生理不順で病院に行くと無排卵がわかり絶望でしたが、
初めて排卵した3ヶ月めで妊娠しましたよ💕
周りの話は一旦気にしないようにしましょ😍
妊活してると言いたくなくて、本当は狙ってたけど自然妊娠やハネムーンベビーと言いたがる人も結構いるみたいですよ🤣
気にせず前向きに行きましょう!
-
ぴよ
ほんとですか!今日ちょうど生理5日目だったので早速排卵誘発薬もらえました🤗絶望乗り越えはったんですね〜😭✨わたしも頑張ります✨
そんな場合もあるんですね😮自分のペースで前向いていきます!ありがとうございます(;o;)❤️❤️- 7月25日
ぴよ
お早いお返事ありがとうございます❤️妊娠おめでとうございます☺️✨
やっぱり無意識に力入ってるんでしょうね、、クリニック行ってひと安心だったので一度力抜いて流れに身を任せてみます!!