※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが食べた野菜が消化されずにウンチに出てくるのは、モグモグが上手くできていない可能性があります。同じ月齢の赤ちゃんも同じような状況かもしれません。

生後10ヶ月、3回食でよく食べます🍚
モグモグはしているようなのですが、人参や小松菜など、ウンチにそのままの形(潰れてはいます)で出てきます😰
同じくらいの月齢の方、そんな感じですか??
形がなくなっていないのは、モグモグが上手くできていないからでしょうか??😰

コメント

‪‪❤︎‬

3歳までは食べたものそのまま出てきますよ(*^^*)
ちゃんと栄養は取り残ったカスが出てるだけなので気にしなくても大丈夫ですよ😳👌

• こうくんママ

こうくんママ

3歳くらいまでこんな感じなのですね😃
    カスになっててほしいです🙏
    ありがとうございました😍

• 7月25日
けけ

私もウンチにそのまま出てきますよ😊
助産師さん曰く、細胞壁のあるもの(野菜)は形が崩れにくくて消化されにくい、細胞壁がないもの(お肉)は崩れやすくて消化されやすいと言ってました😳

なので、特にお野菜はしっかり噛むことが大事だそうですが、そのまま出てきてもそんなものと思って気にしなくて大丈夫だそうですよ☺️お互い頑張りましょうね👏🏼

• こうくんママ

こうくんママ

細胞壁…学生の時習いましたね〜😅
    お互いがんばりましょ〜🤗
    ありがとうございました😘

• 7月25日
カナタ

うちも、そのまんまで最初心配でした(笑)そのうち立派な、うんちになるのでしょうね(笑)楽しみなような怖いようなです(笑)