※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が倒れて目が赤くなり、アレルギー反応かもしれない。離乳食の内容も不安。対処法についてわかる方いますか?

先程目を離してた隙にズリバイで移動して近くのゴミ箱の袋を掴んだ拍子に娘に倒れたみたいです😢

倒れた瞬間みてなくて、すぐ泣いたので近寄ると目がすごく赤くなっていました😢

でもよくみると何がアレルギー反応のようにも見えるような気がします…

今朝は離乳食10倍がゆ小さじ4、豆腐2日目で小さじ2、玉ねぎ初めて小さじ1 与えました。

ゴミ箱が倒れて当たって赤くなったものかわかりません😢

アレルギー反応もイマイチわかりません😢

わかる方いらっしゃいますか😢?

コメント

西瓜

離乳食あげてからだいぶ時間が経ってるのでぶつけた可能性のほうが高そうですが…写真だけではなんともいえないですね😰
自分だったらお腹とか別の部分に赤みが出ていないか、機嫌や便の様子はどうか、しばらく様子見るかな〜と思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    少し赤み無くなって来たのでもう少し様子見ようかなとおもいます😢
    アドバイスありがとうございます😭

• 7月25日