※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
その他の疑問

鼻から胃カメラについて。胃の調子が悪いため、鼻からの胃カメラをする…

鼻から胃カメラについて。
胃の調子が悪いため、鼻からの胃カメラをすることになりました。
授乳中なので影響ないか確認したところ、使う薬の注意事項に授乳中については書かれておらず、局所麻酔も1時間できれるため、気になるならその間だけ授乳を避けるよう言われました。
鼻から胃カメラをしたことがある方、授乳はどうされましたか?また検査は辛かったでしょうか?(耳鼻咽喉科で鼻からカメラをとおし、喉までを見たことはあります。)

コメント

akk

授乳中ではなかったですが参考になれば💦

私は、液体で喉の麻酔をして何も服用しなかったと思います。(↑局所麻酔のことかな?)

素人感覚ですが、あれが体内に入って血液になった感じはなかったです。

でも、心配なら授乳は避けられた方が良いかもしれませんね。

• あやめ

あやめ

お返事遅くなりました💦
    事前に搾乳して、6時間ほどあけたいと思います!ありがとうございました。

• 7月28日