※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
家族・旦那

生後一ヶ月半くらいのときに子どもを旦那がみてくれるということで免許…

生後一ヶ月半くらいのときに子どもを旦那がみてくれるということで免許更新ついでに色々用事をすませてしまいたいのですが、家族に預けて出かけたことある方いますか??

旦那は退院してから夕方以降や土日含めて一緒に育児をやっているので育児に関しては預けて大丈夫かなとも思っています。ミルク、沐浴、洗濯等バッチリです。
授乳だけ心配なので、母乳あげて少ししてから搾乳し、冷蔵庫に入れて次の授乳分は作っておこうかなと思っています。

出かけて大丈夫なものなのか(自分の体力は別として)大丈夫だとは思っているけれど背中押す言葉が欲しくて💦

よろしくお願いします💦

コメント

ねおママ☻✰

私ありますよ!!
生後1ヶ月くらいの時に、用事があって旦那にお願いしました!
母乳も2つくらい搾乳して母乳保存用のパックにいれてから行きましたよ!
ミルクも沐浴も完璧ならいいと思います!私の旦那はミルクが難しかったみたいですが、しっかり頑張ってくれてました😊練習になりました!笑

• ぷぷー

ぷぷー

保存用パックなんてあるんですね!搾乳器の瓶にラップだけしてました!参考になります!
    ちなみに何時間くらいでかけましたか?
    また、お出かけ中のおっぱいのはりってどうしましたか?外で搾乳しました?
    質問だらけですみません!

• 7月25日
  • ねおママ☻✰

ねおママ☻✰

母乳のパックみたいなのがあるんですよ!使い勝手よかったです🙆‍♀️
    私は5、6時間くらいでました!
    気分転換も入れて初めての子育てで気が滅入ってしまって😓用事ついでに少し一人の時間をもらいました!

母乳はトイレがあるところはトイレでしたり、もぉ誰もいなかったら外で出しましたよ!笑
    母乳が初めから多くて張りすぎて痛くなるんで、出しまくりました笑

• 7月25日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございますー!母乳パック探してみます!

そしてまたまたすみません💦搾乳器つかいました??
    搾乳器ってどう持ち歩いたらいいのかなーって💦搾乳して、捨てて、ゆすいで、袋でOKですか?

• 7月25日
  • ねおママ☻✰

ねおママ☻✰

搾乳して捨ててゆすいで袋で全然おっけーです!
    でも帰ってからはすぐに煮沸してください!🙆‍♀️

• 7月25日
しゅか

友人の結婚式に出席するため、2ヶ月頃に半日主人に預けて外出しましたよ~🐥

旦那さん大丈夫なら全然良いと思いますよ😊うちも主人が全部やれるのと、ミルクも哺乳瓶も大丈夫な子だったので余裕だったみたいです💮
赤ちゃんの食事だけは要確認ですね✨

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!
    結婚式ですと時間かかりますもんね(^^)しゅかさんの旦那さんも全部できるなんて素敵です!
    外出先に搾乳器なんてもっていきましたか!?

• 7月25日
  • しゅか

しゅか

搾乳器は持っていきました!
    さすがにその頃はパンパンに張りやすかったので💦
    でもなかなか途中退出とかできないし、式前と式終わりだけ搾乳しましたが、怖いくらいパンパンになりました。。。その後トラブルにならなくて安心したくらいです💦💦要注意です💡✨

• 7月25日
  • ぷぷー

ぷぷー

搾乳器は搾乳のあとどうしました?搾乳して、捨てて、水道で洗って、袋に入れて、家かえってから消毒って感じですかね??

• 7月25日
  • しゅか

しゅか

そんな感じです!
    基本搾乳したものを娘にあげたりしたことはなかったので、洗ったかどうかも定かでないです😅笑 とりあえず絞って捨てる用でした😂
    とりあえず家帰ったら消毒はきっちりしました🙋

• 7月25日
まま

近くのスーパーに買い物とかは行ってました😊
旦那さんとっても頼もしい感じですね!きっと大丈夫ですよ✨

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!
    でかけていいよ〜って言ってくれたのですごくありがたかったです(/_;)
    その分、心配や申し訳なさもあって💦なるべく万全にしてお出かけしたいなとおもいまして💦

• 7月25日
m

息子が1ヶ月の時に免許を取りに1ヶ月間教習所に通ってる間ずっと義母に預けてましたよー😊

• ぷぷー

ぷぷー

一ヶ月間!?合宿ですか!?

儀母さん頼もしいですね!!それならうちも大丈夫かな〜?ありがとうございます(^^)

• 7月25日
  • m

m

いや、普通に毎日みっちり教習所に通ってました。行ってる間だけだし空きの時間は帰ってたのでそんな気にするほどでもなかったのですが、今はすごい義母にガルガル期真っ最中なので預けたり絶対しません🤣

• 7月25日
すせ

まだ寝たきりの赤ちゃんならミルクとオムツ替えだけでいいので気にせず外出してました。
私なら逆に動き出したり、歩き出したりしてから預ける方が不安です。

• ぷぷー

ぷぷー

なるほど!たしかに!
    今のほうがでかけやすいんですね!!

• 7月25日
🐼ゆいちゃんママ🐼

ちょうど1ヶ月になったころに義両親に預けて、旦那と出掛けました~(*´ω`*)❤
息抜きできて、よかったです‼
完母でしてましたが、預けるときだけミルクにしてます!
ミルクの時間だけはちゃんと伝えて行きました(*´ω`*)

• ぷぷー

ぷぷー

旦那さんとデートいいですね♥何時間くらいあずけましたかー?

• 7月25日
  • 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

久しぶりにデートできたのでいいですよ☺❤
    4-5時間くらいです!

• 7月25日
パセリ

1か月ちょうどくらいに、旦那に預けて出かけました。
里帰りで、一緒に付いてきてくれた母を駅まで送るのに、旦那に息子を見てもらいました。しかも、里帰り2日目で4時間くらい。
やれば出来るものです!もう、安心して任せられます😊

• ぷぷー

ぷぷー

2日目で!それは旦那さんすごーい!!

• 7月25日
  • パセリ

パセリ

はい。酷なことをしましたが、猛暑で子どもを出したくなかったので。
    頑張ってくれました!

• 7月25日
T.mama*

私もあります!
退院後1週間で自分の病院があって連れてく予定でしたが、待ち時間もあるし暑さもあるし家で見ててもらいました!案の定、病院が4時間くらいかかって見ててもらってよかったーってなりました(*´-`)
基本おっぱいの子ですが、ミルクも飲んでくれるし(今のところ)心配はありましたが預けちゃいました!
そこそこおっぱいは出てますがパンパンに張るタイプではないので、私自身は特に何もせず*\(^o^)/*

ゆか

1ヶ月すぎに実母に預けて美容院へ行きました!!
混合だったので、4時間ほどでしたが大丈夫でした^ ^
寝れずにギャン泣きした時間もあったみたいですが、、、( ̄▽ ̄;)

riruru

1ヶ月過ぎてから
旦那が休みの時に私が一人の時間が欲しいのと買い物に出掛けるので2時間ほどみてもらってます☺️
いつもママ1人で育児頑張ってるし旦那さん沐浴、ミルクまでマスターしてるのなら預けていいと思いますよ😌
何回か預けてますが泣き止まなき時は少し困るみたいなので泣いた時の対策は必要かなと😊
完ミなので母乳の事はわかりませんが💧