※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにニャン
ココロ・悩み

主人が鬱で、子育て中のストレスが溜まっています。夫は細かいことで文句を言い、親切だが頼んでいないことが多く、ストレスがたまっています。どうしたらいいでしょうか。

主人が鬱です。
私ははじめての子育てで余裕がない状況で、主人は仕事の人間関係で鬱病になってしまいました。

子供の顔をみるのはとても楽しそうです。あやしたりしてます。

でも普段から細かいタイプで、私が授乳後にティッシュをゴミ箱に入れ忘れただけで、拾って捨ててくれるのですが、後から、いつも捨て忘れてる!とか言ってきます。
余裕がない私は、ほかって置いて結構!って言っても、そうゆうわけにはいかないだろ!って言います。

余裕がない夫婦同士。
親切で色々してくれるんですが、頼んでないし!って事ばかりで。(頼んでない!と口では言ってません)
一度死にたいと思った事もあるそうなので下手な事は言えず、ストレス溜まりまくりです。

どうしたらいいんでしょうか・・・。

コメント

りこ

こんにちは😊❤
毎日暑い中お疲れ様です!

1度離れてみてはどうですか?
実家に何泊かだけ出産後に顔見せに帰るねー😁
など、1度離れてみるとお互い感謝できるかもしれません!!

せんぷうき

代わりに、ありがとういいまくるのがいいと思います。

CATHERINE

会社に診断書出して1ヶ月休職はできませんか?
それか異動.転職した方がいいかもです(>_<)
旦那さん悪化する前に今の状況を変えた方がいいですよ!