コメント

angel mom
クロミッドは内膜を薄くする
デメリットが
ありますもんね……。
でも、卵が育たないことには
何も始まらないし……。
卵が育っているなら
とりあえず排卵は
すると思うので、
トライしても 無駄ではないの
では(*^-^*)?

はじめてのママリ
クロミッド内膜薄くなりますよね😔
私も6周期クロミッド使ってかなり薄くなりました。
今はレトロゾールという薬に変えて内膜も薄くならずいい調子です!
自費なので少し高いですけど😔
内膜できれば8ミリくらいはあったほうがいいみたいですけどどのくらいの薄さですか??
どこかで6.5ミリでも妊娠しましたって書き込みを見たことあります!
-
はじめてのママリ
内膜の厚さは着床に関係があるとかないとかいろいろ書かれていて謎ですよね😭
何センチか聞いたら薄すぎて測ってないと言われたので多分かなり薄いんだと思います、、。
前回も6.7mmで元から薄いので😭
だいたいD13で平均どのくらいの厚さなのか分かりますか??- 7月25日
-
はじめてのママリ
薄すぎると着床しずらいって言いますね😔
個人差はあると思うんですが私は先生からまだ卵胞が1センチくらいだと内膜は薄いよ、卵胞が排卵に近づくにつれて厚くなるからって言われてます!
けど卵胞だけが大きくなってるんですよね?
それならやっぱりクロミッドの副作用で薄くなってるような気がしますね😭
ちなみにクロミッドで薄くなった内膜は服用やめたらまた元に戻るみたいなので薬の相談をしてみたらどうですか🤔?
いつも私も内膜薄いほうですがよもぎ蒸しに行った周期はすごく内膜厚くなりました🙄
後日々アーモンドやビタミンEのサプリを飲んで内膜少しでも厚くなるようにしてます!
すこしでも参考になればと思います!
長々とすいません。- 7月25日
-
はじめてのママリ
16mmみたいで4.5日目に排卵はするだろうと言われました。しかし内膜が薄すぎて無理だと。
次はクロミッド 休んでみます😭
アーモンド効果飲んだり葉酸サプリ飲んだりはしているのですが、もっと努力してみます😭ありがとうございました!- 7月25日
はじめてのママリ
前回がD21での排卵だったので二錠に増やしたんですがそれが逆効果だったみたいです、、。
一応タイミングだけとってみます!
angel mom
私もd21前後の排卵でしたが
クロミッドを増やしたことは
ありません(..)
はじめてのママリ
そうなんですね、、。
この日に体外受精を検討してと言われ本当に気持ち的に落ち込みました。しかしステップアップには早すぎる?ような気がするので病院変えようと思います😭ありがとうございました🙏🏻