※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ana
家事・料理

きゅうりが大量に余っています。浅漬けはもう飽きました。おすすめのレ…

きゅうりが大量に余っています。浅漬けはもう飽きました。。。おすすめのレシピ教えてください。

コメント

ゆずき

シンプルに、ごま油と塩であえるのはどうですか?
夏バテ対策にもなりますよ☺️

  • Ana

    Ana

    なるほど!試してみます!ありがとうございます!

    • 7月25日
  • ゆずき

    ゆずき

    旦那が外仕事なので最近よく作ります🙋‍♀️1分でできるのでオススメです🙋‍♀️

    • 7月25日
とも

きゅうりとわかめ、ツナまぜてマヨネーズ、醤油、塩コショウ少し入れてまぜて完成です!よくやります笑

  • Ana

    Ana

    ツナマヨ合いそう!してみます😆❤️❤️

    • 7月25日
ゴールディ🎀

バンバンジー
たたききゅうり
梅・大葉・ごま(あればジャコも)の和え物
ごま油・豆板醤・塩少しの和え物
塩昆布和え
よく作ります☆

  • Ana

    Ana

    レパートリーたくさんありますね!!ありがとうございます!さっそく今から試してみます!

    • 7月25日
  • ゴールディ🎀

    ゴールディ🎀


    きゅうり畑にたくさんなっているので...😅
    あとは角切りにしたトマトと醤油・酢・砂糖・ごまで和えることもありますよ♪

    • 7月25日
さー

梅きゅうがさっぱりでいいと思います!

  • Ana

    Ana

    梅使うのいいですね!してみます!!

    • 7月25日
チュパチャプス

中華クラゲ、きゅうり、ちくわ
混ぜてよく食べます😂👍

れいちぇる

家もきゅうりたくさんありましたが、毎日違う物作ってましたよ🙂

梅味にしたり、塩昆布にしたり、松前漬けにしたり、バンバンジーにしたり、炒めたり、他にもいろいろ作りました😄簡単なのは韓国のり細かく砕いて混ぜるだけ(*´艸`)

今暑いし、食べるならネバネバも美味しいですよ😍

  • Ana

    Ana

    ネバネバいいですね!色々試してみます😆💕

    • 7月25日
deleted user

きゅうりがたくさんある時は、
わさび漬け、佃煮を作ります😄💓

  • Ana

    Ana

    きゅうりの佃煮ってどうやって作るんですか??

    • 7月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は、醤油や砂糖、みりんなどで汁がなくなるまで煮詰めて作ります😌💓

    • 7月25日
きいろキリン

この前、きゅうり・コーン・ツナ缶・ミョウガをマヨネーズ、塩こょうで混ぜて食べたら簡単サラダで美味しかったです(^ー^)✌️

  • Ana

    Ana

    なるほどー!料理上手ですねー!そんな凝ったの思いつかない。。。笑笑

    • 7月25日
deleted user

この前作ったのですが簡単で美味しかったです(^ ^)

さあめろ♡

きゅうりスティックにして
味噌大さじ一杯
マヨネーズ大さじ3
麺つゆ小さじ1
砂糖小さじ1
をまぜてつけて食べてみてください♡
めっちゃ進みますし大量消費ですよ☆

2kids.mama♡

ツナときゅうり和えたやで
マヨネーズか青じそドレッシングでいつも食べます♡
あとちくきゅーは大量消費の時します(笑)

きゅうり、ささみで
にんにく、醤油、ごま油で、ごまで味付けしたやつも
美味しかったです♡