※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディベア
雑談・つぶやき

私は今の旦那さんとは、お見合いに近い形で出会い、9ヶ月後に入籍しまし…

たんなる、つぶやきというか、日頃思う事なんですが、書きたくなりました✨
私は今の旦那さんとは、お見合いに近い形で出会い、9ヶ月後に入籍しました。
写真で今の旦那さんを見た瞬間、私、この人と結婚する、したいと思いました、直感的に!
お互い、価値観や性格が似ている所もありますが、真逆の所あり、結婚当初、娘が生まれた当初は、ほんとに、しょっちゅう喧嘩をしていました💦
長い期間、お付き合いした訳ではなかったので、本当に、これで良かったのか、すごく悩み、精神的にしんどくなった時期もありました。
私が、旦那さんへ、きつい事を言っても、ほとんど、私の性格など、私自身の事や私の悪い所を、否定したりする事は言われません。
私があれがしたい、お願いしたい事を言っても、まず、ダメとは言われません。すごく優しい人です。
もちろん、旦那さんの、言動に、えっ😅って思う事もありたすが💦
私を認めてくれているのが伝わります。
自分と旦那さんは、家族なったとしても、1人の人間であり、別々の存在です。
して欲しい事、言って欲しい事があって、してくれなかったり、言ってくれなかったりすると、私はいつも怒って、イライラしていました。旦那さんに変わって欲しいと思っていました。
でも、上記のように、別々の人間なんだから、私の方から何があれば、言うようにしています。いちいち、イライラしたり、怒っていても仕方ないし、って思うようにしています。
その方が精神衛生上、良いです!
こんな旦那さんなんだって、大らかに構えるようになりました。もちろん、イライラする事もありますが💦私がこんな風に考えられるようになってから旦那さんの言動も、良い方向に変化しました。
旦那さんから、学ぶ事がたくさんあり、この人と結婚して、良かったなぁと思う日々です。
自分の事を信じて、勇気を出して、前に進んで良かったなと思います。
最終的に、のろけになりましたが、読んでくださり、ありがとうございます💦🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント