※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

エルゴのおくるみは必要かどうか悩んでいます。10月末に出産予定で、冬に生後3カ月になるので、購入が便利か考えています。

通販でエルゴのおくるみが安くで売ってるんですけどこういうのってあった方が便利でしょうか??10月末が予定日で生後3カ月頃は真冬なので必要であれば購入したいなと思って^_^

コメント

mom

あった方がいいですよー!

SoRa

あったらあったで使うかもしれないですが、普通のおくるみの方が使い勝手良いですよ。
おひな巻きもタオルで出来ますし、おひな巻き嫌がる子もいますし(^◇^;)💦
後、こういうのって、お出掛けの時だと使いにくいですよ。

私なら貰ったらありがとうですが、自分でお金出してまでは買わないかもです。

あった方が便利ですよ。
真冬なら抱っこ紐の方が
暖かいです😊

ライン

私は普通の薄手のおくるみのが好きです✨ベビザラスで3枚セットで売ってるやつです😊おひな巻きがしやすかったです✨そして良く眠ってくれました。今ではそのおくるみをタオルケットがわりに使用していたり、家の中でも、ちょっとした春先の掛物としても重宝しました✨

頂き物だったら、使うかもですがあえて自分では買わないですね✨でもとてもお安くなっているので、あっても良いと思います❤️

ぽっぽ

皆さまご回答ありがとうございました^_^
是非参考にさせていただきます!!