※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
子育て・グッズ

どうやって添い乳させるんですか…?いま一ヶ月半です

どうやって添い乳させるんですか…?
いま一ヶ月半です

コメント

ロフティ☆

そのくらい小さい子だと隣に寝かせてもおっぱいまで届かないので、赤ちゃんの下にタオルなどを敷いて高さをつけてあげれば添い乳できると思います!

ゆう1003

1ヶ月半だと首が座ってないから、添え乳は危ないのではf^_^;
きちんと抱っこしてあげたほうが良いと思いますよ(≧∇≦)

こぐまま♡

赤ちゃんに寝ながらおっぱいを吸わせますよー。ままが横向きで赤ちゃんは仰向け、背中にクッションを挟んで斜めの角度にしてあげてください。

marincoco

ママと赤ちゃんが向かい合うようにします☆
自分の胸の前に赤ちゃんの顔が来るように横向きで寝かせ、赤ちゃんの背中に転がらないように、バスタオルを丸めて置いて飲ませています(^^)
赤ちゃんが、ママのおっぱいで鼻が苦しくないように、上にしている手で、おっぱいの鼻に近い所を少し押して、息しやすいようにしています(*´︶`*)♡

この説明で分かりますか??

ちよこ819

左のおっぱいをあげたい場合、お母さんは左側を下にして横向きになり、赤ちゃんの体は右側を下にして横向きにします。
その際、赤ちゃんがしっかり横を向けるようにバスタオルを丸めて枕を作り背中に当てます。
そのまま左のおっぱいを赤ちゃんの口に含ませます。
以上で完成!
まずは赤ちゃんを寝て、枕を当てて、お母さんが寝ればスムーズです(*^^*)
入院中にも助産師さんから指導うけてやってたので、新生児から大丈夫だと思うので、ぜひ(*^^*)

添い乳は楽で休めますが、クセにはなると思います(^_^;)
私は夜の寝かしつけに使っていて、クセになってて少し後悔もしてます(^_^;)が、楽でやめられません(笑)

まりあママ

私は生後1週間からしましたよ(^ω^)
明日で五ヶ月ですがまだまだしてます笑

• まりあママ

まりあママ

自分は横向きで、
    赤ちゃんは、仰向けか向かい合うか
    赤ちゃん次第です(*`・ω・*)ゞ

• 12月1日
  • べべすけ

べべすけ

可愛い꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
    やっぱ添い乳楽ですよね(笑)
    試してみます(笑)