生後1ヶ月ですが、乳児湿疹にオススメの市販の物でオススメはありますか??
生後1ヶ月ですが、乳児湿疹にオススメの市販の物でオススメはありますか??
- Ryu-ちゃんママ(7歳)
コメント

退会ユーザー
青い蓋で下がクリーム色?透明?で
商品名がヴァセリンって言うの
おすすめですよ(´ω`)✧*
うちの子は、
これを毎日塗ってあげてたら
綺麗に痕も残らず
早くになくなりました(*´艸`*)
体や顔のどこにでも塗れるので
重宝しています(/ω\*)☆*:

たらふく
乳児湿疹で小児科にかかりました!
先生が言うには、固形石鹸が一番みたいです!
その時はアトピタ使ってたのですが、界面活性剤入ってるからやめた方がいいよと言われ、赤ちゃん用のカウの固形石鹸にしました!
病院で保湿剤もらったらあっという間によくなったので、無料ですし、病院にかかるのもありかと思います!
-
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます😊カウの固形石鹸良さそうですね😊
病院で保湿剤もらえるんですね!!
私も少し聞いてみます😊💕- 7月25日
-
たらふく
それまでママ&キッズ
桃の葉ローション
ベビーワセリンを使ってなんとか治そうとしてましたが、対して良くならず、そーしてる間に悪化してしまい、病院に行ったらヒルロイドと酷いところにはロコイドを処方され、塗ったら本当に1.2日で赤ちゃんのプリプリな肌になりました!!
保険適用内のお薬なので、無料でいただけるし、行ってよかったと思ったので、参考までに😊- 7月25日

わか
うちも激しい乳児湿疹で悩みました😱
うちの場合は冬だったから、今の季節とケアが同じかわかりませんが、アトピタのローションを塗ってあげてたら、よくなりました😊
ボディソープは市販のではないのですが、できるだけ優しいものを使っていました!
アトピタのおかげで治ったのかはわかりませんが、1、2ヶ月すると落ち着いてきました🎶
-
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます!義理の両親が湿疹を見て、くよエアコンの温度管理が悪いと指摘を受けるので、、
赤ちゃん特有の物と思って沐浴の際に優しく洗ってあげる程度であまり気にしてなかったのですが😭アトピタローション気になってました!ありがとうございます😊- 7月25日

りんりん
私はあせもパウダークリーム使ってます!あせも、かぶれ、湿疹、かゆみ、ただれなどに効くし私は重宝しています!結構即効性もあるし、塗った後もべたつかずサラッとしてますよ😊✨
-
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます!良さそうですね★こちらはドラックストアとかでも売っていますか??😊
- 7月25日
-
りんりん
私はマツキヨで買いました!多分どこのドラックストアでも売ってると思います😊
- 7月25日

ユカリ
桃の葉ローションですごくよくなりました‼︎合う合わないがあると思うのですがうちの子には効き目良かったです☺️
-
Ryu-ちゃんママ
桃の葉ローション🍑始めて聞きましたぁ😊💕市販でドラックストアなどでも売っていますか?
- 7月25日
-
ユカリ
売ってますよ🙆♀️妊婦さん赤ちゃんコーナーに置いてあります🤗
皮膚科でもらった薬が逆に合わなくて、、
汗疹もすごかったんですが綺麗に治りました‼︎- 7月25日
-
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます😊💕
- 7月25日
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます!!なんとなく分かります!!あの、大人でも兼用できる奴ですか??
退会ユーザー
そうですそうです(´ω`)
それです!!
病院で貰った塗り薬より
うちの子は効果ありました😆
あれは赤ちゃんの顔や唇に塗っても
大丈夫でもし誤って舐めたり飲んでも
害が全くないそうです( ◌•ω•◌ )♩
うちの子は、
べろべろべろべろしてましたが
本当に害はなかったです(/ω\*)☆*:
Ryu-ちゃんママ
そうなんですねー!!赤ちゃんにも使えると安心ですね!!早速今日買いに行ってきます😊
Ryu-ちゃんママ
ありがとうございます😭💕