※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-ちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが、乳児湿疹にオススメの市販の物でオススメはありますか??

生後1ヶ月ですが、乳児湿疹にオススメの市販の物でオススメはありますか??

コメント

青い蓋で下がクリーム色?透明?で
商品名がヴァセリンって言うの
おすすめですよ(´ω`)✧*
うちの子は、
これを毎日塗ってあげてたら
綺麗に痕も残らず
早くになくなりました(*´艸`*)
体や顔のどこにでも塗れるので
重宝しています(/ω\*)☆*:

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます!!なんとなく分かります!!あの、大人でも兼用できる奴ですか??

• 7月25日

退会ユーザー

そうですそうです(´ω`)
    それです!!
    病院で貰った塗り薬より
    うちの子は効果ありました😆
    あれは赤ちゃんの顔や唇に塗っても
    大丈夫でもし誤って舐めたり飲んでも
    害が全くないそうです( ◌•ω•◌ )♩
    うちの子は、
    べろべろべろべろしてましたが
    本当に害はなかったです(/ω\*)☆*:

• 7月25日
  • Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

そうなんですねー!!赤ちゃんにも使えると安心ですね!!早速今日買いに行ってきます😊

• 7月25日
  • Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😭💕

• 7月25日
たらふく

乳児湿疹で小児科にかかりました!
先生が言うには、固形石鹸が一番みたいです!
その時はアトピタ使ってたのですが、界面活性剤入ってるからやめた方がいいよと言われ、赤ちゃん用のカウの固形石鹸にしました!
病院で保湿剤もらったらあっという間によくなったので、無料ですし、病院にかかるのもありかと思います!

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😊カウの固形石鹸良さそうですね😊
    病院で保湿剤もらえるんですね!!
    私も少し聞いてみます😊💕

• 7月25日
  • たらふく

たらふく

それまでママ&キッズ
    桃の葉ローション
    ベビーワセリンを使ってなんとか治そうとしてましたが、対して良くならず、そーしてる間に悪化してしまい、病院に行ったらヒルロイドと酷いところにはロコイドを処方され、塗ったら本当に1.2日で赤ちゃんのプリプリな肌になりました!!
    保険適用内のお薬なので、無料でいただけるし、行ってよかったと思ったので、参考までに😊

• 7月25日
わか

うちも激しい乳児湿疹で悩みました😱
うちの場合は冬だったから、今の季節とケアが同じかわかりませんが、アトピタのローションを塗ってあげてたら、よくなりました😊
ボディソープは市販のではないのですが、できるだけ優しいものを使っていました!
アトピタのおかげで治ったのかはわかりませんが、1、2ヶ月すると落ち着いてきました🎶

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます!義理の両親が湿疹を見て、くよエアコンの温度管理が悪いと指摘を受けるので、、
    赤ちゃん特有の物と思って沐浴の際に優しく洗ってあげる程度であまり気にしてなかったのですが😭アトピタローション気になってました!ありがとうございます😊

• 7月25日
りんりん

私はあせもパウダークリーム使ってます!あせも、かぶれ、湿疹、かゆみ、ただれなどに効くし私は重宝しています!結構即効性もあるし、塗った後もべたつかずサラッとしてますよ😊✨

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます!良さそうですね★こちらはドラックストアとかでも売っていますか??😊

• 7月25日
  • りんりん

りんりん

私はマツキヨで買いました!多分どこのドラックストアでも売ってると思います😊

• 7月25日
ユカリ

桃の葉ローションですごくよくなりました‼︎合う合わないがあると思うのですがうちの子には効き目良かったです☺️

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

桃の葉ローション🍑始めて聞きましたぁ😊💕市販でドラックストアなどでも売っていますか?

• 7月25日
  • ユカリ

ユカリ

売ってますよ🙆‍♀️妊婦さん赤ちゃんコーナーに置いてあります🤗
    皮膚科でもらった薬が逆に合わなくて、、
    汗疹もすごかったんですが綺麗に治りました‼︎

• 7月25日
  • Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😊💕

• 7月25日