コメント
退会ユーザー
牛乳を慣らして、牛乳飲めるようにすれば良いと思いますよ😊
娘はおやつに牛乳とせんべい食べてぃす🌟
一時は身長が伸びなかったときがあり、グラフからはみ出してしまいましたが、また真ん中くらいまで戻ってきました😊
体重も成長期が落ち着いているので大丈夫です👌
すーちゃんまま
うちの娘もチビちゃんです🌸一歳健診のときに、8キロ欲しいね〜ミルク嫌がらなければまだ飲ませて、無理だったらいいけど。と言われました😃結局うちの子は嫌がって飲まないので辞めたんですが、飲んでくれるならコップ飲みとかであげたらどうでしょうか😆
-
ボゥ
ありがとうございます😊
まだミルクがいいのかもですね😅コップ飲みは蓋つきでストローで飲ませますか?- 7月25日
-
すーちゃんまま
フォロミはあくまで牛乳の代わり見たいなもので、食事を補いたいならミルクがいいかもですね✨
コップ飲みは一歳のときはストローじゃなく普通のコップだったと思います(^^)けどお子さんがストローの方が上手ならストローでも大丈夫かと😆
でも少しずつでも成長してればあまり気にしなくてもいいみたいですよー😃これがこの子のペースなんだろう〜って言われました!うちは今4歳でまだチビなので3歳から低身長外来で定期的に測定してもらってますが、完全に遺伝だと思います!😂笑- 7月25日
ボゥ
普通のコップで上手く飲んでくれましたか!?
うちは蓋とストロー付きでも逆さまにして溢れてます笑
身長低いのやっぱ遺伝ですよね。私も低いのそう思ってます🤣
退会ユーザー
食べてぃす→食べています
です!笑
退会ユーザー
娘も朝はパンとヨーグルトとバナナ🍌少食ですが、栄養士さんに食べむらがあるのは普通のこと、バナナだけでも良いよ!と言われましたよ😊
ボゥ
ありがとうございます😊
少し安心しました。
うちはおやつも赤ちゃんせんべいはどれだけ細かくしても
オエッてしてしまい食べれないんです😭
牛乳って大人と同じ普通のですか?😅
退会ユーザー
同じものですよ😊
最初はレンジで温めて少量ずつ飲ませてあげて、慣れきたらそのままで大丈夫です👌
赤ちゃんせんべい、長いまま持たせておくと、手づかみでポリポリ食べませんか?細かくすると喉に詰まってしまいますよ💦
ボゥ
何度もありがとうございます😊
牛乳あげてみたいと思います🥛
赤ちゃんせんべいは袋ごとバリボリしてます笑笑
前に半分に折って様子見てたら舐めただけでオエッてしてました😰
久しぶりに様子見ながら長いまま持たせてみます😃
みーちゃんさんのお子さまは1歳ですか?
うちも今月1歳になりました。
退会ユーザー
12日で1歳になりました🌟
手づかみ食べさせていますか?赤ちゃんせんべいも慣れてくると上手に食べれるようになると思いますよ😊
ボゥ
うちは8日です🌟近いですね😆
手づかみは豆腐ハンバーグやおやきを作って食べさせてますが握りつぶして手に付いた残ったものを口に入れてます。
退会ユーザー
やります!やります!!笑
ご飯も私が食べさせたものは口から出して捨てて、自分で掴んで握ってから食べたり・・1歳になったくらいから離乳食のこだわりが強くて、食べる順番も決まっているようで・・💦
順番が違うと指を指して怒られます!笑
ボゥ
最近落とすのがブームらしいです🤣
拾ってもらって喜んでます😱
みーちゃんのお子さまはもう普通のごはん食べてます?
うちはまだ軟飯です💦
牛乳はコップにストロー付きの蓋で飲ませてますか?
退会ユーザー
うちは軟飯だと丸飲み始めたので、普通のご飯にしました😊
牛乳はコップにストロー差して飲ませていますよ🌟
ごはん落とすブーム長いですよね・・💦
ボゥ
手づかみおにぎり食べさせてあげたいのでうちも少しずつ普通のご飯に近づけて行きます😊
コップに蓋ついてますか?
うちは蓋あっても逆さまにして溢れてます😂
いつかは蓋なしで飲める日がくるのか心配です笑