※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
子育て・グッズ

1歳の子供のフォローアップミルク用のストローマグとスプーン・フォーク練習について教えてください。

あと1ヶ月で一歳です!
2点質問あります。先輩ママさん教えて下さい!
①フォローアップミルクを飲むのに一歳くらいから哺乳瓶をやめてマグにしたいのですが、フォロミにオススメ(とにかく漏れない!あと吸いやすいなど)のストローマグはありますか?
ピジョンのマグマグであげたことあるのですが、一時間かけて80ccくらいしか飲んでくれなかったので…。(少し漏れるし)
②一歳からのスプーン・フォーク練習におすすめなもの教えて下さい。
どちらかでも大丈夫です。よろしくお願いします(^-^)

コメント

りりー

①マグマグを頂いたのでそれを使ってました!漏れるのはパッキンがちゃんとハマってないとかはないですか?
一歳であれば、ミルクでなく食事メインに変えて行っていいのかなって思います^ ^ご飯食べた後にフォロミ。みたいな感じであとはお水でした。
②スプーン、フォークはエジソンが使いやすそうです^ ^

• Summer08

Summer08

マグマグ、漏れにくいですが、蓋があると飲みにくそう(遊ぶ)ので外すとめっちゃ漏れるので💦あと麦茶ですらマグマグだとあまり飲んでくれないのでお蔵入り状態です。
    スプーンはエジソンですね!ありがとうございます(^-^)

• 7月25日