コメント

ぴっぴ
まだ病院ですよね??
分からないことは何でも看護師さんや助産師さんに聞くといいですよ☺️
ミルクは40でいいと思います🎵

あいこ
私は、40-60あげてました!
-
ままり
ありがとうございます😭💡- 7月25日

s
わかります😭その痛み😭授乳の時間がほんとにこわいですよね!!😭
1人目の時はその痛みに耐えられず完ミで育てました!でももったいないくらい母乳出ていたので2人目のいまは完母で育ててます😂✨そのピークに痛い時期を乗り越えたら、いまは完母のラクさに感動してます😆💞(笑)
乳頭クリームは今でも塗ってますが…頑張りましょう😂✨
-
ままり
ヒリヒリと痛いし乳首の先がグロいことになってて…
授乳用のソフトブラにも血がついててゲンナリです…😭
クリームこまめに塗って頑張ります!😣- 7月25日

はじめてのママリ🔰
私も授乳し始めてたった数日で乳首がヒリヒリ激痛になりました。
乳首が痛いのなんて聞いてない!て思いますよね(笑)
赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳首保護のクリームを買って塗って、痛くても我慢して授乳して、授乳の度に悶絶してました😵💦
私はもともと母乳の出が悪くてずっと混合でしたが、分泌量を増やしたくてできるだけ毎回母乳+ミルクにしていて、最初の数ヶ月は頻回授乳頑張りました。分泌量は少しは増えましたが最後まで息子が満足する量は出ず完母は無理で途中からほんとに出なくなり最後は完ミになりました😂
そのうち乳首の痛みも落ち着いてきました!数週間...1ヶ月くらいだったかなぁ?と思います。
乳首の痛みが落ち着いた頃から今度は手首の腱鞘炎が始まりました😵その後は腰痛...子供が歩くようになるまでは体の至る所が痛かったです😂
-
ままり
めちゃめちゃ痛くて3時半頃赤ちゃんと一緒に泣いてました😭💦
産院にもクリームが売っているので買ってこまめに塗っているんですが、やっぱり悶絶する痛さですよね…😭
そういえば両手もすでに筋肉痛です😂💦
だっこもぎこちなくて💦
本当にあちこち痛い所だらけになりますね…😂💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
下着とスレるのも激痛ですよね😭なので私はクリームをこまめに塗って乳首にラップを貼っていました(笑)
慣れるまでの辛抱です😭ほんとに気づいたらだんだん痛くなくなってきますので💦頑張ってください!!- 7月25日
ままり
まだ病院にいます!
看護師さんにも同じことを聞いて…、ここでもボソッと呟きたくて…😂💦