※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
家事・料理

おすすめのコードレス掃除機ありますか?2階の掃除が思うようにいかない…

おすすめのコードレス掃除機ありますか?

2階の掃除が思うようにいかないことが多いです。原因は、掃除機が重いからだ!!!と、勝手に思うので、コードレスかな?と考えてみました。

コメント

とと

おはようございます^ ^

私も掃除機買う時に絶対コードレスがいい!と思い電気屋に行き悩みました😅ダイソンは高くて手が出ず店員さんに相談したところ日本製で吸引力が良いのは日立だと言われお店で試しに使用してみたところ使いやすそうなので画像の赤のほうをネットで購入しました!お値段は30000〜35000円くらいだったと思いますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄使用時間も標準で40分くらいで隅々まで十分お掃除できると思います!ゴミを捨てるのも楽で、ゴミの溜まる部分も汚れたら水で丸洗いできるので優秀な掃除機だと私は思っています😀✨ハンディータイプにもなるので車のお掃除にも使えますよ!

• なんてこった。

なんてこった。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
    とても詳しく説明していただき、嬉しいです!ダイソンは、高いです!そして音がうるさいとレビューありましたが、教えていただいたものは、音はどうですか??

日立の製品は我が家もけっこう好きで、すでに冷蔵庫、洗濯機、掃除機とあります^ ^

40分で隅々は、助かります!!
    丸洗いも助かりますね、探していたけど、まだみてなかったものだったので、有力候補ですね!!

• 7月26日
  • とと

とと

ダイソン吸引力はいいけど確かに音もうるさいですね💦💦あと結構重たかったような気もします😅🌀今使用している日立の掃除機、私は音も重さも気になりません!人それぞれだとは思いますが子供が寝ていても構わず掃除機かけますが起きません😅(笑)

• 7月26日
  • なんてこった。

なんてこった。

ととさんは、実際に見られていて、やはりダイソンは音がうるさいなぁと思われるんですね!重いのは結局、自分が動かすからしんどくなりそうです!

お子さん寝てるとき、気にしないでかければ、そのうち起きなくなりますよね^_^

• 7月27日
ぴょん

パワーブーストサイクロン PV-BEH900
カラー/シャンパンゴールド
メーカー/HITACHI
値段/5万以内
価格.comによると¥35.980〜

最近、掃除機を買い換えました!!
正しくはHITACHIで働く兄が
妊娠の御祝いに買ってくれたのですが…
私もコードレスタイプを希望していました。
重さは軽すぎず重すぎず安定感ある重量です!
電源はパワーと普通があります。
2LDKで階段ありのアパートですが
いつもパワーでかけてピッタリ充電無くなる感じです。
(約8分持つ)
普通に入れるとバッテリーの減りが遅いです。
(約40分持つ)
吸引力は今まで安い掃除機を使ってた事もあり…
このHITACHIの掃除機は吸引力が高く不満ないです👏
ヘッドの辺りからライトがつくので
ホコリを見つけやすいのもいいです!
ヘッドは8種類あり、
通信のヘッド、コンパクトタイプ、ブラシなど多彩です。
車やマットレス、窓のさんなど
幅広く掃除機かけれます。
充電台に全て収納できます。
ゴミはワンプッシュで捨てられて
掃除しやすいです。
詰まりなど今のところないです!

デザイン、カラーがスタイリッシュで
価格もdysonまでいきません。
吸引力は確かなのでおすすめします!
参考になれば嬉しいです☺❤

• なんてこった。

なんてこった。

お返事大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

日立のお兄様に、いつも日立の商品、気持ちよく使わせていただいてます、また、壊れたときの対応がはやく、すぐ家に来てくれること助かります!と伝えていただいてほしいくらい日立好きです!!

私の探し方が悪かったのか、日立のコードレス掃除機を検索できてなかったので、これまた有力な情報で嬉しいです。

いままでの掃除機も、もちろん?!日立なのですが、古いので、それよりもいい吸引力なのではと思うと欲しくてたまりません笑!ヘッドが8種類は、私の想像力では、8種類も作れませんっ!笑っっ!

• 7月26日
あにこ⛄ガチダ部

今の家に引っ越す時に2階があるのでコードがある掃除機を持って上がるのめんどくさいな~と思い、コードレスの掃除機を買いました❗
アイリスオーヤマのコードレス掃除機を15000円くらいで買ったのですが吸引力がイマイチでオススメしません😅

とりあえず使い続けますが次、買うときは電気屋さんで吟味したいなと思ってます😊

• なんてこった。

なんてこった。

お返事遅くなり大変申し訳ありませんでした。

ネットでの買い物が主流なので、とても助かる情報です。安くていいかなと思っており、同じアイリスも、見ていたのですが、そのようであるのであれば、買わないで他を探すのが、ベストですね。大変有力な情報ありがとうございました^ ^

• 7月26日