
コメント

退会ユーザー
焼きなすとかどうですか?
本当は皮のまま焼きますが、皮をむいて柔らかくなるまで焼く。それだけです。食べる時にすりおろし生姜と醤油、鰹節をかけるだけですごく美味しいです!

ゆ
ごま油はかけずに、普通にサラダ油をかけてチンして麺つゆいれて時間置いてから食べるのが美味しいですよ😊!オクラも一緒にしても美味しかったです😊
ごま油を使用するなら
ナスを輪切りか半月切りにしてボウルの中でごま油を入れて全体に行き渡るように混ぜ混ぜして、他のお味噌汁具材と一緒にコトコト煮てみてください😊味噌汁にしたら本当に美味しいです🙆♀️💓
-
タルト
ありがとうございます
ごま油があわなそうですよね
お味噌汁もやってみます- 7月25日

はじめてのママリ🔰
レンジのみなら
茄子と豚バラに塩コショウとオリーブオイルかけて一緒にチンして
ポン酢で食べると美味しいです💡
-
タルト
ありがとうございます
豚肉もレンジ可能なのですね- 7月25日

ももたろう
揚げナスがすきです!
昨日の3分クッキングのなすと豚肉の美味しそうでしたよー!
-
タルト
ありがとうございます
レンジで何とかしたくって
あげなすすきなんですけどね
自分では中々です- 7月25日

はじめてのママリ
揚げ浸し
そぼろあんに混ぜ込む
ですかね❣️
-
タルト
ありがとうございます
やはりなすはあげるのうまいですね- 7月25日

退会ユーザー
ちょっとめんどくさいかもですが素揚げしてからめんつゆ(水で薄めた状態)につけるとすごく美味しいですよ🤗
素揚げなので油もそんなに汚れないですしおすすめです♫
-
タルト
ありがとうございます
どうしてもはねルイージ強くて苦手です- 7月25日
-
退会ユーザー
なすを洗って、キッチンペーパーかふきんで拭いてから切って揚げるとそんなにはねないですよ😆- 7月25日
-
タルト
チャレンジしてみたいと思います
- 7月25日
タルト
ありがとうございます
油もつけずにフライパンで焼くですか?
退会ユーザー
そうです!テフロン加工のフライパンとかだったら油なしでいけますよ!柔らかくなったら食べれます!
私が焼きなすする時は水につけたりしないので切ってすぐ使えて、オススメです!
タルト
必ず水につけてました
黒くなるので
すぐに焼くのも試してみます