※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
妊娠・出産

妊娠2人目で、つわりで寝れず食欲が増しています。妊娠初期はこんな感じだったか不安です。

2人目妊娠発覚しました。

たぶん6週とか7週目くらいですが、夜中何度も起きてしまうし全く寝れません(*_*)

今は寝れないせいでお腹空いてパン食べちゃったし、昨日は4時に起きちゃってお菓子食べちゃいました(T_T)(T_T)

つわりで気持ち悪いので「食べたら治まるかなー」って考えでつい食べちゃいます。

妊娠超初期〜妊娠書記ってこんなにも寝れないものですか!?2年前のことなので忘れてしまいました、、、。朝までゆっくり寝たい(;_;)(;_;)

コメント

れいちぇる

私はつわりで辛くて2時間くらいしか眠れませんでしたよ💦
今も寝付き悪くて眠れないし、トイレ近くて眠れない😅

ただずっと眠たいのにすぐ起きちゃう。昼寝20分したら吐き気で起きます😭

つわりピーク時は寒気がするとちょこちょこ寝るって感じでした!

私は食べつわりと吐きつわり両方です。夜食は今でも食べますが、スープのみとかです😅
一時期は何も食べれない状態になり、安静でしたし、ずっとベッドの中でしたよ💦

まだ終わらないつわりですが、出血止まったのでちょっと家事が出来るようになりました!

昼寝も出来ない、夜寝れない、午後からつわり酷くなる毎日ずっと同じでストレス溜まって余計つわりが酷くなります😭

• PON

PON

ありがとうございます!
    つわりは吐くほどではなく、気持ち悪いなーくらいですが、お腹も空いてて食べちゃいます💦💦

寝れないと次の日の娘の相手が辛くて😭😭

• 7月27日
  • れいちぇる

れいちぇる

小さな子供が居ると辛いですよね😭

• 7月27日
ちっち

私も今7週目ですが、4週過ぎから夜中に何度も目が覚めて朝まで熟睡出来たことがありません。
特に仕事のない土日は酷いです(>_<)

• PON

PON

ありがとうございます!
    私も同じです。
    あれ?今日寝れた?って感じです(*_*)
    寝れない日の翌日の娘の相手は死にそうです😂

• 7月27日