※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

16週で下腹部がピクっとするのは胎動でしょうか?胎動を感じるのは早いですか?初めての胎動エピソードを教えてください。

16週になりました。

昨日から1日に何回も下腹部がピクっとすることがあります。かすかにですが^^;これは胎動でしょうか?一応痩せ型ではあるんですが、胎動を感じるにはまだ早いでしょうか?

皆さんが初めて胎動を感じた時はどんな感じでしたか?今思えばあれは胎動だったかも!みたいなエピソードもあれば聞きたいです(^○^)

コメント

マフィン

胎動だと思いますよー。
私も早くから膀胱のあたりがピクっピクっと定期的に動いてて、最初は膀胱炎にでもなりかけてるのかなー?って思ってたんですがある日「これって胎動じゃないの?!」って気付きました😂

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

膀胱のあたり、本当に下の方ですよね!同じようなピクッと感で胎動の可能性が高まります(^○^)

• 7月24日
りい ♡ 3人年子まま

私も痩せ型ですが一番上の子を妊娠したとき
初めて胎動を感じたの16週でした!
なので恐らく胎動だと思います😘

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    同じ時期にということで期待が持てます!

関係ないんですが、娘さん、とても可愛いですね😂❤️

• 7月24日
  • りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

胎動を感じるとさらに愛おしさ増しますよね💕

わ~!嬉しいです!ありがとうございます🙏💗

• 7月24日
ふう

私も悪阻で痩せて筋肉も無くなりがりがりになりました😅15w4dくらいから胎動がわかるようになり今では旦那が触っても分かるようになりました💓胎動ですよ😘

tama

その頃になると胎動分かると思います❣️👶
最初は腸がグルグル鳴っているような感じで、その後は空気が弾けるようなポコポコ感。
やけに毎日ポコポコなるなーと思い調べ、
これが胎動か!って気付いたのが17週の時でした🌻😁