※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

妊娠中にカルビーのフルグラ糖質25%offを食べている方、栄養面での効果について相談です。

妊娠中にカルビーのフルグラ糖質25%off食べてた方いますか?

今までは普通にカルビーのフルグラ食べてたのですが、糖質が多いことが気になったので糖質25%offを朝食に食べようと思っています。

確かに糖質は少なくなってますが、脂質だったりほかのものが多くなってたりします。
カリウムやカルシウムなどかなり多くなってるんですが、
栄養面的にどうなのでしょうか?

コメント

4 4 3

朝ごはんに、牛乳たっぷりかけて
左のフルグラ食べてました✌️

• ふか

ふか

私も牛乳たっぷりで食べてます♪
    糖質気になるので右の方にしようと思ってます🙄

• 7月24日
  • 4 4 3

4 4 3

すごく意識高いママさんなんですね🤭見習わないとダメです💦

• 7月24日
ぽこ

そんなに糖質が💦でも、甘いから美味しいんですよね。。。えーっ💦😭

• ふか

ふか

甘くて美味しいですよねっ!
    でも糖質がかなり高いと知り左に変えようと思ってます😓

• 7月24日
なぁ

朝ごはんを作るのめんどくさい時や、小腹空いた時左の食べてましたよ!

• ふか

ふか

美味しいですよね!
    左の方は糖質多いので右の方に変えようと思ってます😨

• 7月24日
みかん

一時期毎日食べてました!途中から糖質オフの方もたべましたが、やっぱり味が薄いような気がして結局ノーマルのを食べていたんですが、フルグラは栄養のバランスをとる目的ならいいみたいなんですが、
糖質とドライフルーツの果糖が多く入ってるらしく、食べたあとは血糖値も上がり、食べた後運動すればいいみたいなんですが、例えばそのままコロコロ、ウトウトとなると体重増加につながるようです💦
しかし、おいしくて止まらないです😂今はチョコチップとバナナ←みたいな名前のフルグラをたまに食べるので我慢してます😂

• ふか

ふか

糖質オフの方はやっぱりアジ薄いんですね🙄
    いつもノーマルの方食べてゴロゴロしてました😅
    毎日ではなくたまに食べようと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月24日
まみたーむ

糖質オフ食べてましたが、味が薄くて美味しくなかったので結局食べなくなりました!笑
栄養価が異なるのは、たぶん中身の具材のバランスが違うからだと思います。ちゃんと確認したわけではないですが、食べた時の印象では糖質オフの方がココナッツの量が多かった感じがしたので、その分脂質とかがアップしてる...のかな…?

でも、このフルグラ1食の栄養バランスで健康に大きな差が出るとは思えないですし、まして胎児ちゃんにとっては正直どーでもいい違いだと思いますよ🤣笑
糖質制限すると便秘になりやすいですし、他の食事のバランスを気をつける方が効果的だと思います。

• ふか

ふか

糖質オフは味が薄いんですね😨
    確かに1食で影響はそんなにないですよね!
    あまり気にしないようにします!
    ただでさえ便秘なので気をつけます😅
    ありがとうございます♪

• 7月25日