コメント

ルー
うちはよく食べてましたが、はじめて1ヶ月半経った7ヶ月ちょうどで2回食にしました。
2回食は量は少なめから始めるし、様子見ながらはじめてもいいのでは??オカズなしでおかゆだけとかでもいいと思いますし。
でもおかゆ大さじ1.5とおかずも大さじ1食べられるなら、食べれないってことでもないような気もしますよ〜
ルー
うちはよく食べてましたが、はじめて1ヶ月半経った7ヶ月ちょうどで2回食にしました。
2回食は量は少なめから始めるし、様子見ながらはじめてもいいのでは??オカズなしでおかゆだけとかでもいいと思いますし。
でもおかゆ大さじ1.5とおかずも大さじ1食べられるなら、食べれないってことでもないような気もしますよ〜
「離乳食」に関する質問
義実家との付き合い方について質問です。 2歳差で子どもがいて、下の子が7ヶ月です。 離乳食を進めていて、お座りか安定してきたのでハイチェアの購入を考えています。 1人目はビヨンドジュニアのハイチェアを購入しまし…
離乳食はじめについて。 もうすぐ6ヶ月になるので離乳食を始めようと思ってます! 病院が空いてる平日の午前中にということだったので、 旦那は基本仕事なので無理だよね?と1人で始めようとしていたところ、初めての離…
麦茶やお白湯、どうやって飲ませ始めましたか? 初回だけは哺乳瓶でごくごく飲んでくれたのですが、それ以降飲んでくれません💦暑くなってくるので水分補給の為にもお茶に慣れさせたいのですが… 以下、私が試した飲ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
ナルホド〜〜(。-_-。)
量をいきなり、増やさず少なめで2回でやってみようかな…(T ^ T)
まぁまぁ食べてるんですかね😊
ありがとうございます‼︎