コメント
退会ユーザー
ダウン症が疑わしい場合は
必ず医師から言われると思うので
そうでなければ気にする必要ないです!
退会ユーザー
自分で気づく位なら先生がもう気づいてて何か言われてると思います。
言われてないなら大丈夫と信じて次の検診で聞いてみたらいいと思いますよ。
妊娠中は不安になりますよね😣
-
かんな
凄く不安になります。
今度の検診で聞いてみます!- 7月24日
退会ユーザー
今まで何も言われなかったんですよね?
ならそこまで心配しなくていいと思います。
もし心配なら、ここで聞くより
先生に聞いた方が確実です!
-
かんな
言われてません。
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ
お写真拝借しました。
この部分が不安なんですかね??
-
かんな
そうです。
- 7月24日
-
はじめてのママリ
これはNTじゃないですよ!赤ちゃんの袋(ここに羊水が溜まって、その膜が破れたら破水します)です。- 7月24日
-
かんな
ありがとうございます!
安心しました!- 7月24日
しろ
NTをちゃんと見れる医師は少ないです。NTを見るための検査と検査ができる医師がいる病院で予約して受けないとわからないですよ(>_<)
また、普段見てくれている医師はNTに関して告知義務がないので目で見てNTに気づいても言わない医師もいます。
素人が大丈夫ですよ〜という言葉に安心するのも間違っています。
NTを見れる医師にそのための検査を受けなければいけないので素人の意見は信用しないように。
-
かんな
そうなんですね。
医師にはどういう風に聞けばいいのか教えてください。- 7月24日
-
しろ
そのまま、NTが気になると伝えればいいと思います。ただ、NTは12週から14週にしか見られない(その週数のNTの大きさでダウン症の可能性を見る)ものなので、NTに関して今聞いても医師は何も答えられないかと思います。- 7月24日
かんな
ありがとうございます!