今朝、11wであなたはお空にいってしまいました。守ってあげられなくてご…
今朝、11wであなたはお空にいってしまいました。
守ってあげられなくてごめんね。
ちゃんと最後まで頑張って生きようとしてくれたのに。
小さいけどしっかり成長してたのに。
小さいおてても小さいあんよも、きっといっぱい動かしてたはずなのに。
ママの体が頑張れなくてごめんね。
一番辛いのは生きたくても生きれなかったあなたなのに。
わかってるけど涙が溢れてくるよ。
こんな弱いママだから安心してお腹にいれなかったのかな。
もっと強くならなきゃダメだね。
本当にごめんね。
ママは妊娠がわかってからずっと幸せだったよ。
本当に毎日幸せで仕方なかった。
お腹で生きられたのはほんの少しの時間だったけど、あなたは幸せだったのかな。
ほんの一瞬でもパパとママの子になれて、お姉ちゃんがいて、嬉しいと思ってくれたかな。
ママのお腹にきてくれてありがとう。
ママを幸せにしてくれてありがとう。
お空はママのお腹よりずっと広いから、元気いっぱい遊んでね。
忘れないよ。
愛してる。
- だいあ(8歳, 11歳)

ぴっぴ
読んでるだけで、涙出ました(TT)
横からすいませんでした。

だいあ
関係ないのに泣かせてしまってごめんなさい。
ただ今の気持ちがうまく消化できずにいて少しだけここで吐き出させてもらいました。不快な思いをさせて申し訳ありません。

ぴっぴ
いえいえ、大丈夫ですか?
流産かなー??と思いまして…
私も2回連続流産してるので辛い気持ちは分かりますよ。
お空に行ってしまったけど、二人分の宝物を持って戻ってきてくれたのが、長男です‼
子供は宝です⭐
まずは、お身体大事にして下さいね。

だいあ
ありがとうございます!!
大丈夫です!辛くないと言ったら嘘になりますが、本当に辛かったのはお空にいった子なので、今は頑張ってくれた子に感謝の気持ちが大きいです。
流産は確かに辛い出来事ですが、だからこそ元気に産まれてくれた娘は奇跡だと改めて思わされました。今ある幸せを大事にしなきゃいけませんよね!それを教えに来てくれたのだと思います。
ぴっぴさんは二度もお辛い経験されたのですね。でもたくさんの宝物を託されて、二人のお子さんが産まれてきてくれたんですね!子供は宝、まさにその通りだと思います!!

tsubaki
とても優しいママさんですね(。>д<)私も先月流産した時の事を思い出してしまいました。
その時は『なんでなの??』という気持ちばかりでただただ泣いていましたが、だいあさんのように想えないとダメだなと思いました。
どうぞ、お身体と心をしっかり休めて下さいね☆

退会ユーザー
わたしも涙出ました。妊娠て奇跡に近いですね♡またママのところにかえってきますように‥

marina.
読んでると自然に涙がでました。
過去に流産した時の気持ちが
一気に蘇ってきたと同時に今
順調にお腹で成長してくれてる
二人目の我が子を思うと、言葉
で言い表せない気持ちです…。
今はお辛いでしょうが、お体
大事になさってくださいね。
きっとお空に忘れ物をして
取りに行ったのでしょう。
またきっとだいあさんの元に
戻って来てくれます。
あまり自分を責めないで
くださいね…。お大事に。

だいあ
先月お辛い経験をされたばかりなのに、思い出させてしまって申し訳ありません。お体は大丈夫ですか?
泣くつもりがなくても勝手に涙が出てきてしまいます。そんな時はしっかり泣いて、でもお腹にきてくれたことには感謝してお空に笑顔を見せれたらいいなと思います。
お互いにまた小さな命を授かれますように。

だいあ
本当に妊娠することも奇跡ですし、妊娠して出産できるのも奇跡ですよね!そんな奇跡がまた自分に起きてくれるといいなと思います。

だいあ
お辛い経験を思い出させてしまって申し訳ありません。
いつかまたお腹に迎えてあげることができたら、今度こそは元気に産んであげたいです!
marina.さんはもうすぐ可愛いお子様に会えるのですね!後少しのマタニティライフを楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね!我が子は本当に可愛くて宝物です。
コメント