雑談・つぶやき ジェルネイルをセルフでしたくて色々調べたんですが、未硬化ジェルを拭… ジェルネイルをセルフでしたくて色々調べたんですが、未硬化ジェルを拭き取るタイミングなんですが、ある動画ではカラーを塗って硬化させてを2回してその後に拭き取っていてクリアジェルを塗って硬化させて拭き取って完成。 ネットでは2度塗り、硬化、クリアジェル、硬化させて拭き取ってという手順でした。 どっちがいいんでしょうか、、、 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 ネイル 動画 なっちゃん(6歳) コメント ぽにょ@踊れる豚 私はベース、カラー、トップ すべてを塗ったあとに拭き取りしてます‼ 7月24日 なっちゃん そーなんですね! もし硬化させて残ってたら拭き取る感じでいいんでしょうか? 7月24日 ぽにょ@踊れる豚 多分普通のトップジェルなら 少なからず未硬化ジェルが出るので 拭き取った方がベタベタせずツヤツヤになります🙌✨ ノンワイプトップジェルならば 未硬化ジェルがないので拭き取り不要です😊 7月24日 なっちゃん 詳しくありがとうございます! やってみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
そーなんですね!
もし硬化させて残ってたら拭き取る感じでいいんでしょうか?
ぽにょ@踊れる豚
多分普通のトップジェルなら
少なからず未硬化ジェルが出るので
拭き取った方がベタベタせずツヤツヤになります🙌✨
ノンワイプトップジェルならば
未硬化ジェルがないので拭き取り不要です😊
なっちゃん
詳しくありがとうございます!
やってみます!