体外受精後の生理周期について相談中。生理が早くきている状況で、同様の経験をされた方いますか?3週間以内に再度生理が来た場合、病院に相談予定です。
ご存知の方教えてください。どういうことが起こっているのか理解ができず困っています。
状況以下の通りです。
・体外受精し、6/21に陰性の判定、ルトラールの服用停止
・2日後の23日から生理が来ました。
・D9くらいから1日おきにタイミングをとっていたらD15にあたる7/7に生理が来ました(通常の生理の出血量)
・前回の体外受精の後も同じようにD14あたりから生理が来たので、今回も同じかなと気にせず
・今度こそタイミングをと再度D8からタイミングをスタートするも、D14にあたる7/23から出血中
・かなり軽い生理といった量ですが、ナプキンは必要な程度です
・体外受精をするまでは生理周期は29日くらいで安定していて、頻発月経の経験はありません
また3週間以内に生理が来るようであれば病院に相談に行こうと思っているのですが、同じようなご経験された方おられますか?
- そわこ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
KANA
2月に顕微授精で凍結胚を移植して
陰性だったとき
そのあとから
生理間隔が10日~14日になっちゃった
ときがありました💦
原因は不明でしたし、軽く流されて
強制リセットしたあと、
採卵周期に入りました😅
よし
頻発月経 妊娠できる
よし
すみません、検索と回答を間違ってしまいました
そわこ
ありがとうございます。
やはり原因不明なのですね。今回の出血は1.5日くらいで終わりそうなので、一体何だったのか…
体温、おりもの、排卵検査薬の様子を見てみます。無事に通常通りの排卵期に入ってほしいです!
同じようなご経験された方がおいでで、そして無事に妊娠に至っているとのことでとっても心強いです!ありがとうございました。
CHIHIRO...さんが元気な赤ちゃんに会えますように(^-^)