※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

胎動が強く感じられる時もあるけど、その後すぐに静かになることがある。壁に当たっているわけではなく、赤ちゃんは動いている可能性があるかもしれない。心配せず、ゆっくり過ごしてください。

胎動って強い胎動があったあとすぐにおさまって
とーぶん動かなくなるんですけど、壁に足とかが当たってないだけで動いてはいるんでしょうか??
もぉ妊婦生活早く終わってほしい(><)毎日毎日胎動を気にして凄く神経がおかしくなりそうです。

コメント

パンダコパンダ

私もぱったり動かなくなった日が1日あり、ひやりとしましたが次の日反動で大暴れして痛かった記憶がよみがえりました😱笑

• みぃ

みぃ

1日胎動がないくらいは大丈夫何でしょうか😮それとも1日数回動きがみれれば気にしなくても大丈夫なんですかね💦

• 7月24日
ママリ🐥

同じ週数だったんで思わずコメントしました(^^)妊婦生活確かにしんどいけど、今だけと思って頑張ってます!胎動は、収まった後でもかすかなポコポコ感じますよ(^^)

• みぃ

みぃ

そうですね💦かすかなぽこぽこもない時もあります😭

• 7月24日
もこ

22週頃は体の向きでだいぶ感じ方が違いました。仰向けで伸びてる時は赤ちゃんが届きやすいのか胎動を感じやすかったです。動いている時は動いた所をトントンして声をかけてました。いまはもうドンドン、モニョモニョと動き回ってます。

• みぃ

みぃ

なるほど🤔妊娠8ヶ月から
    はっきりと力強い胎動を感じ取ることできますか??

• 7月24日
もこ

働いていたのもあり、6ヶ月、7ヶ月前半は日中はあまり感じなかったのですが、7ヶ月後半くらいには立ってても分かるくらい感じましたよ!

• みぃ

みぃ

ほんとですか😳

• 7月25日