コメント
myi
松崎幼稚園、いいと聞いたことあります😃
あつまゆうき
うちは、鞠生幼稚園、上の子供が卒園して良かったので下の子も入れようと思ってます>^_^<
-
ちゅん
鞠生は聞いたことなかったんですが
どこがよかったですか??- 7月26日
あつまゆうき
ピアニカや積極的に文字を教えることはないですが、先生が子供を個別に見ておられて成長や発達に共に寄り添って下さいます。逆に個人懇談では、先生から親の気がつかない子供の園生活が聞けたり、日頃も気になることがあったりすると先生から連絡があったりします。
子供が、小学校入学に向けて必要な、他の子との付き合い方や挨拶、制作や運動に取り組む姿勢何かを身につけて卒園するので、小学校入学がすんなり楽にできます。
小学校に入って他の保育園とか卒園されたお母さんに聞いたら卒園前にこの辺りが子供さん気になりますとか言われた方もおられて小学校入学直ぐなのに今になって困ると言われていました。
ピアニカや平仮名は小学校入ってからでも、子供は十分やっていけると思います。
うちは、鞠生幼稚園でお友だちや先生との付き合い方(言葉使い、相手を思う気持ち)など教えていただき、入れて良かったと思って下の子も迷わず入れます。
入園希望者が多いので、宣伝はされていません。
オープンスクールはあるので、興味があったら行ってみられるといいですよ。
ちゅん
ありがとうございます!
myi
ちなみになんですが、お仕事は幼稚園でもお迎えに行ける感じなんですか??😃私も、幼稚園がいいなとは思ってるんですが時間的に保育園でないと難しいです(´•௰• `)