※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

なんか上の子に手が掛かって下の子が放置気味で申し訳ない😢よく寝てくれ…

なんか上の子に手が掛かって下の子が放置気味で申し訳ない😢

よく寝てくれるし、あまり泣かないしめっちゃいい子やから余計に💦💦

今も息子がギャーギャー言ってる間に静か〜にお手手チュパチュパしてセルフねんね😢
なんか、ごめんね…娘😭😭😭

2人育児皆さんのところはどんな感じですか?💦💦

コメント

みこのしん

うちは逆で、下の子が抱っこしてないと泣いてしまうから、上の子はずっとがまんしてる感じです😢寂しそうな表情で、気を引こうとしてみたり…
同じく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも下の子が寝たらギュー💓って抱きしめるとテンションあがってくれます(笑)

• カバゴン☆

カバゴン☆

そうなんですね💦
    長女さんお姉ちゃんだから我慢しないとって思ってるのかな?✨
    健気ですね😭✨✨

きっとママのギュー💓がすっごく嬉しいんでしょうね😆✨

• 7月24日

うちも上の子の方が手がかかります😂
上の子は平日は保育園に行ってるのですが、帰ってきた後と休日は私にべったりなので下の子は放置気味です💦
夜寝るときも上の子はタオルを触りながらトントンしないと寝ないのに、下の子はスリーパーを着せて布団に寝かせたら指を吸いながらセルフねんねしてくれます(^_^;)

• カバゴン☆

カバゴン☆

同じですね😭
    けど上の娘さんが保育園行ってる間下の娘さんにいっぱい構ってあげれますね💕✨

うちは保育園行ってないので毎日放置気味で😭
    もちろん構える時には抱っこしたり遊んだりしますが…

こんなんでいいのかと毎日思ってます😞💦💦

• 7月24日

うちもそうです🤣
娘は添い乳でないと寝なかったのに、息子はおっぱい飲ませてベッドに置いとくとそのまま寝てくれます😆

• カバゴン☆

カバゴン☆

そうなんですね💦
    一緒です💦
    うちも授乳して置くと寝ちゃいます😅

息子が小さい時は抱っこじゃないと寝なかったし、いっぱい抱っこしてたので、あまり娘を抱っこしてあげられないのに申し訳なくて😭💦💦

こんなんでいいのかと毎日思ってます😭😭😭

• 7月24日

退会ユーザー

やっぱり😂
    うちは娘が昼寝してる間に息子が起きてることが多いので、その時にいーーっぱい遊んでギューってしてあげてます😍

• 7月24日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

うちは息子が寝てる間は家事をした後、起きてたら抱っこして遊んでって感じです💦

息子が起きてる時は家事が全然出来ないので、家事を先にしちゃいます😭

息子がもうちょっと聞き分け良くなったら娘といっぱい遊んであげたいです💦💦

• 7月24日

うちも基本上が手がかかっちゃいます😭
上が叱られたりしてると黙っておもちゃで遊んでたりテレビをぼーっと見てます…
本当に赤ちゃんなのか…?とたまに思います😂

• カバゴン☆

カバゴン☆

うちもほんとに赤ちゃん?
    ってくらい娘は手がかからないです💦💦

だからって上の子ばっかりに手がいってるのもいいのかなとモヤモヤしながら毎日過ごしてます😭😭😭

上の子はイヤイヤ期で自己主張も激しめで手がかかるので😭

• 7月24日