※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

実家が近く、二人目の出産を控えています。上の子は保育園に通っているため、里帰りするか悩んでいます。仕事と子育てが大変で早く帰りたいと考えています。

実家が車で10分くらいのところで、一人目のときは1ヶ月ほど里帰りしてました。

もうすぐ二人目生まれるのですが、次も少しお世話になろうかと考えています。

上の子は保育園なので旦那に任せようと思っているのですが、みなさんはどんな感じだったでしょうか?

仕事と娘の面倒大変なのでやはりすぐ家に帰ろうかと思っているのですが😓
いっそのこと里帰りはなしで家に直帰がいいか🤔

コメント

お母様に1日数時間だけ通って頂くって事は候補にはないですか???
私だったら、10分の距離ならお願いしちゃうかもしれません🙏

• いなり

いなり

あーなるほどそれは考えませんでした🙄
    二人目を少し見ててくれるだけでもかなり助かりますもんね↑
    聞いてみます♪
    ありがとうございます😊

• 7月24日
っぺ

両親は仕事されてるのでしょうか?上の方のように通ってもらう選択肢はありませんか?
産後は体もまだ戻りきってないし、赤ちゃんのお世話で昼夜逆になり寝不足やストレスで大変かと…
遠くて頼れる人がいないなら自力で頑張りますが、近くにいたら私もお願いしちゃいますね💦

• いなり

いなり

母はまだ働いています↑
    父は定年退職しましたが子育てに関しては全く頼れません(笑)
    上の子いての乳児の育児が想像つかないのですがやはり大変ですよね💦前回はとても助かった記憶があるので来てもらえればベストですね!
    母に聞いてみます↑
    ありがとうございます😊

• 7月25日
miku

私も実家が近いのですが、上の子と一緒に実家にいました!まだ保育園は行ってなかったのですが、実家から保育園に通うのは難しいですか?💦

• いなり

いなり

コメントありがとうございます☺️
    通える距離ですが、駐車場がないので送り迎えができそうにないです💦
    でもやはり実家だと全然違いますよね🙄
    旦那は普段家事を全くやらないので家に帰ると初日から動く羽目になりそうで(笑)

• 7月25日
  • miku

miku

実家に帰った方がいいと思いますよ😭頼れるところがあるなら😭
    昔ながらの考えですが、産後はゆっくり休んでください!上の子いるとなかなかですが💦

• 7月25日
  • いなり

いなり

とりあえず実家に帰るのを1番優先で考えてみたいと思います!
    でも上の子いるのである程度も覚悟しつつ😅
    お心遣いありがとうございます😭

• 7月26日