ママたん
帽子は皆かぶるように言われてて
ラッシュガードはたまに着てる子います!うちは日陰だしあまり気にしてません。
年齢によるかと思いますが3歳で自分で脱ぎ着の練習するのでラッシュガードだと大変なのでなしにしてます^_^
🌼💞yuyu💞🌼
保育士です☺
ラッシュガードは持ってきてるお子さん多かったですよ!日射し強いので、あった方が良いかなと💡
水泳帽は幼児クラスのみ持参で、それ以外のクラスはクラス帽子をかぶってましたよ✨✨✨
うみ🌼
うちの保育園は自由な感じなので、息子はラッシュガード着ています。
たしか3歳頃から着ていて、その頃は着せてもらっていました☺️
まーみ
ウチの保育園は帽子を持参して入ってます。ラッシュガードはどーなんですかねー??直接 園に聞かれた方が良いと思います。
YKmama♥
0歳児クラスから通ってますが水着の上にラッシュガードは着せてます☆
水泳帽子は2歳児クラスからみんなで大きいプールに入るようになったので必要になりました!!
0、1歳児はタライみたいな個別プールとかだったので必要無かったです☆
コメント