妊娠13週目で、少量の食事でもすぐにお腹が苦しくなり食欲がなくなることについて悩んでいます。お腹が大きくなる前から食事制限が必要なのか不安です。同じ経験をした方がいるでしょうか?
もうすぐ13週になります!
最近少し食べただけで(小さめおにぎり1こ)すぐにお腹が苦しくなり、何も食べられなくなります。お腹が大きくなると内臓が圧迫されて少ししか食べられなくなるとは聞いたことがありますが、まだまだお腹も出てきていないのに…同じような方いますか?🙁
- まるちゃん(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
msms
悪阻の影響で、胃が膨れているため少し食べたらすぐにお腹がいっぱいになるようです!
私もそうでした!
3日前くらいから、胃の膨らみが少しマシになったのか、前より少し食べる量が増えました😄
こび
わたしも今13週です。私はすこし食べただけでお腹がパンパンに張ってしまい少ししか食べれません。
無理して食べると吐いてしまうので食べれる分だけ食べています😊
-
まるちゃん
同じ週数ですね😊
何か食べてる時はつわりが解消されるので食べる→お腹パンパン→気持ち悪くなる→食べる→お腹パンパン→気持ち悪くなる
の、繰り返しです💦- 7月24日
-
こび
辛いですね😭
そろそろ良くなる頃と聞きますが一向に良くならなくて最近はトイレで吐きながら泣いてます笑
全然回答になってなくてすみません💦暑くて大変な時期ですが一緒に頑張りましょうね✨- 7月24日
-
まるちゃん
わかります、もうトイレはお友達というか…
はい!一緒に頑張りましょう😊✨- 7月24日
まるちゃん
そうなんですね!
安心しました💦
いずれこれは解消されるのでしょうか😨?