※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

寝返りができず泣いてしまう状況。毎回補助しているが、すぐ戻る。皆さんはどうしていたか、いつごろできるようになったか教えてください。

寝返りはマスターしたようなのですが、寝返りがえりができずうつ伏せの状態でしばらくもがき、ふえーんと泣き出します(^_^;)
自力で戻れるように見つつ、最終的には補助して返らせてあげてるんですがすぐまた寝返ります💦

戻しては寝返りの繰り返しです。みなさん、寝返り返りができるまでは毎回補助してあげてましたか??また、どのくらいでできるようになりましたか??

コメント

生後4ヶ月なってすぐから寝返りしてます!!が、もうすぐ生後6ヶ月なのにまだ寝返り返りしません💦
ウチもそんな感じでしたが、面倒で放っておいたらその体制からの休憩を覚えて今は、勝手にうつ伏せて疲れたら休んでをずっとしてます😭

• ♥

そうなんですね!うちはまだうつ伏せでじっとできることに気づいてないようで…毎回戻すのしんどいです!気長に待ってみます💦ありがとうございます!

• 7月26日

退会ユーザー

ウチもしばらくは泣いてても放置してました!
    長いと10分くらい??
    ちゃんと安全かだけ見てれば大丈夫なので、頑張ってください!!

• 7月26日
  • ♥

わかりました!ありがとうございました✨

• 7月26日
まま

いま6ヶ月半くらいで、寝返りは4ヶ月ごろでしたが
未だに、やろうとして寝返り返りをしている感じはないです😳💦
たまに頭が重たくて ドテン!と予期せずひっくり返ってはいますが、最近は寝返りを打ってずり這いすることに夢中です🤔

• ♥

そうなんですか!返らずそのままズリバイというパターンもあるのですね!!その子次第ですかね😂ありがとうございます!

• 7月26日

寝返りできるようになった次の日に寝返り返りもできるようになりました!
毎回ではないけど戻してあげてを繰り返してて1人でおもちゃで遊んでるのをみてたらそのままコロンっていってびっくりです😳

• ♥

それはすごいですね!!できる子や✨
    何回ひっくり返してあげてもコツつかみません笑ありがとうございます!

• 7月26日