二重手術をされたことある方いますか?いらっしゃいましたらどんな感じか…
二重手術をされたことある方いますか??
いらっしゃいましたらどんな感じかお聞かせください😣
- みん(7歳)
コメント

key
切るタイプですか?それとも糸で留めるだけですか?

あいす
糸で止める二重手術しました!
東京中央美容外科で🙋
3年経ちますけど、二重の幅が、だんだん奥二重になってきた気がします。😶
二重手術やるんだったら、切開した方が、いいと思いました😶いまになっておもいますw
ほとんど毎日メイクしてたので、落とす時とかに、だんだん狭まってきたのかと思います。
-
みん
やっぱり戻って来ちゃうんですね😣
私も、戻ってしまうなら切開の方が良いよなぁと思っていたので、お話聞けて良かったです!
ちなみにおいくらくらいでしたか??- 7月24日
-
あいす
26万ぐらいでした…(〃´o`)…
高いですよね…😭
もっと、よく調べてからやれば良かったと後悔してます…😢
雑誌とかでは、4000円~1万~できるとか書いてありますけど、結局行くと、こっちの方が良いし、埋没はやり直しつくから、とか誘導され、高い金額の方になっちゃいました。。
やられるのであれば、事前に、いろんな病院を調べてから、やられた方が良いかと思います。😑- 7月24日
-
みん
3年で戻っちゃうのに26万……
そう考えるととたしかに高いです😱
病院側から取れにくいよ!とか言われたりしてましたか?
いま湘南美容外科とか見てて、やっぱり値段が高いと埋没でも取れにくいって書いてあって、実際どうなのかなと😵- 7月24日
-
あいす
ローンだったので、振込みたいな形で、実際送り賃もかかるので、30万弱はかかってると思います😅😑
病院からは、取れにくいとは、言われてません😢
やるんだったら、切開かなと思います。😶🙋- 7月24日
-
みん
そうなんですね😱
そのくらい払うなら切開の方が良さそうですね😣
ありがとうございました!- 7月24日

退会ユーザー
埋没を2年前にしました。
目薬で麻酔をして次にまぶたに注射で麻酔をするんですが少しちくっとしてなんともいえない変な感じでした😅
糸を通しているのも分かりました。
1週間で外に出ていけます。
先生に幅をとらずアイプチで作っている二重の線でした方がナチュラルで後悔しないと言われたのでその通りにするととても自然な出来上がりでした!
実際友達が切開で幅を取りすぎて整形丸わかりで後悔してます💦
埋没はやり直しがきくので初めては埋没にしましたが次は切開にしようかなと思ってます❤️
-
みん
そうなんですね!
痛くはなかったですか?😵
やっぱり埋没だと一重に戻ってきましたか?- 7月24日

退会ユーザー
痛くはなかったです!
もともと幅狭くお願いしてたので変わらずですね💦
-
みん
そうなんですね!それは安心です😊
私も自然な感じが良いので、埋没で戻っていないのはとっても良いですね!!
ちなみにどこでうけられて、どのくらいかかったかも聞いても良いですか?😭- 7月24日
-
退会ユーザー
名前忘れましたが徳島でしました😇私が高知出身なのですが徳島の施術例を見たり、した人のブログを見るととても綺麗だったのでそこにしました。
一年保証で六万円でした!- 7月24日
-
みん
そうなんですね!
6万!安いですね!😳
でも1年保証なんですね😣- 7月24日

みちゃこ
7年前に埋没法
1年前に切開で二重にしました
私は二重手術をして大正解だと思いました!
毎日アイプチをしていると、ストレスありますよね
それが無いのは本当に大きい!
埋没法も切開も綺麗にできると思います
かなり瞼が厚い方ですが、埋没も上手くできましたよ
ただ、私の場合は5年ほどで糸が伸びきったのか線が薄くなってきたので、思い切って切開にしました
やっぱり、切開の方が戻りにくいですね
最初は埋没でも良いかもしれないですね!
クリニック選びは重要ですよ!
-
みん
ほんと埋没アイプチストレスです😣
もう10年近くずっとアイプチです…
埋没で5年持つのは良い方なんですかね😣
ちなみにどこでされましたか??- 7月24日
-
みちゃこ
埋没の持ちは人によりますね
病院によっては永久保証がついているところもあるので
ご自身に合った保証期間でされるのが良いと思います!
私は瞼が厚いので5年ほどで線が薄くなりましたが
埋没でずっと綺麗な人もいますよ!
埋没は名古屋のTクリニック
切開は大阪の水の森美容外科でした
当時住んでいるところの近くで探しましたね
埋没のときはネットの口コミのみで判断しましたが
切開は実際にカウンセリングを複数受けて、自分に合っていると思ったところでしました!
切開でも、術後はコンタクトが出来ないくらいで
メガネで一人で帰れましたよ🎵- 7月24日
-
みん
埋没と切開だと傷口の跡はどんな感じですか?メイクなどしていれば全然傷口は見えないんですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます!
術後ガーゼとかしてなかったんですか?😳切開ても日常生活に支障が出ないのは良いですね!- 7月24日
-
みちゃこ
埋没は全く人にバレていないですよー。触ったら糸があるのがわかるかな??
切開は切った跡わかりますが二重のシワと同化します!
メイクしたら全くわからないし、スッピンでも目を閉じている状態でかなりの至近距離からみないと分からないです。
ちょっと病院で休んだら帰って良いよと言われてそのまま帰りました。
目薬と痛み止めは貰いました!
抜糸までは腫れがわかるのでサングラスで外出していました。
ダウンタイムが少ない術法もあるので調べてみるのも良いかもしれないですね🎵- 7月24日
-
みん
そうなんですね!
いろいろと答えてくださりありがとうございました💖
調べてみようと思います!- 7月24日
みん
どちらでも良いので感想など聞きたいです!
埋没はやっぱり戻ってしまうのかなぁ、切開はやっぱり術後が大変かなぁ……などいろいろ思ってまして😣
key
私は逆睫毛を治す為に切開をしました!瞼の表面と裏側に注射をするのが怖いですが腕に注射する方が痛いです。
術後1週間は糸がついたままで抜糸するまではほぼ寝たまま(両目だから何も出来ない)でずっと氷で冷やしてました!もとが重い一重なので腫れが引いて馴染むまで2ヶ月以上かかった気がします🤔
2年経った今では奥二重になりつつありますが、化粧が本当に楽になったので今アイプチしてる人には早めに整形しちゃった方が経済的にも良いよって言いたいです!
key
切開だとどなたかに迎えに来てもらう形になると思います!術後は両目ガーゼ付いてるんで本当に何も出来ません😂
1週目は糸が付いてて2週目は抜糸後で真っ赤に腫れてます。1ヶ月ぐらいあれば人前に出れると思います😅
みん
たしかに両目見えなかったら何も出来ないですね😵
ほんとに毎日アイプチするの大変です😣
友達と泊まり行こうってなっても、アイプチ取った姿見られたくない…と思ってしまいますし😵
いま育休中で、こんなに長いお休みは今だけなのでやるから今かなと思いましたが切開だと育児全く出来ませんね😂