※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
妊娠・出産

気持ち悪くなったり治ったり食欲が変動しているけれど、つわりか夏バテか不安ですか?

ずっと気持ちが悪いわけではなくて、気持ち悪くなったり治ったり食欲があったりなかったりを繰り返しているのですが、これはつわりでしょうか?それとも夏バテなのでしょうか??

コメント

どちらも。と言う可能性もありますね😅わたしにはどちらなのか、どっちもなのかわかりませんが💦😫
休めるときは涼しいところで休んでくださいね⭐️

• わー

わー

ありがとうございます!
    初めての妊娠で不安だらけで何もかもが心配になってしまいます💦
    無理せず休むようにします😺

• 7月24日

退会ユーザー

そういうことですね!
    初めての妊娠のつわりって不安ですよね💦
    わたしは寝込んだのでお気持ちわかります…
    暑いからつわりも出てきて気持ち悪いという可能性もありますね!
    その日その日で気温や気圧でも楽になったりひどくなったりしてました💦💦
    早く落ち着くといいですね❤️

• 7月24日
💓

今の時期判断が難しいですよね💦

わたしもつわりの最中は、夏ではありませんでしたが、気持ち悪かったり収まったりを繰り返してました😅

• わー

わー

ありがとうございます!
    初めての妊娠でなにも分からなくて…💦
    気持ち悪くなったり治まったりを繰り返すつわりもあるんですね!😲

• 7月24日
その

私も波がありました( ; ; )
どちらなのかは分かりませんが、
食べられる時はラッキータイムだと思ってしっかり食べて休んで下さいね(>_<)

私はつわりが春先の穏やかな気候の時だったので、夏のつわりはとてもお辛いでしょうね(TT)
でもいつか必ず終わりますから
頑張って下さい!!!

• わー

わー

ありがとうございます!
    波があるつわりもあるんですね!😲
    無理せず休むようにします😺
    がんばります!先輩方にアドバイスもらえると、なんかとっても安心します!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月24日
maa

私も今まさに同じ感じです!^^
食べつわりのピークは過ぎましたが、やはり食べたい!と思う日と、今日は食べたくない...と思う日があります😊
お家の中も涼しくしていたので、夏バテよりかはつわりなんだろう、と自分の中では思っていました😂
食べられる時に食べたいものを食べて、食べられない時は無理せず、体調悪化しないように自分で解決法を見つけて過ごしていましたよ😊
ちなみに私はハリボーのグミを噛み続けていました😂
つわりと夏バテに負けず、お互い頑張りましょうね😊

• わー

わー

ありがとうございます!
    みなさん波があるんですね!勝手につわりはずっと気持ちが悪いものだと思っていたので、今の体調はなんなんだろうと不安になっていました😣💦
    わたしも解決策を見つけられるようにがんばります!✊
    グミ、良さそうですね!甘いものがなんだか食べたいときが多いのでグミ買ってみます😺
    ありがとうございます♪いっしょにがんばります!✊

• 7月24日
くま

悪阻ですかねー?(・ω・`)
私の悪阻もそんな感じでした💦

その日、その時によって
たべれたり、気持ち悪かったり…

夏でとにかく毎日暑いので
たべれる日はたべて∩^ω^∩
食べれない日でも水分だけはしっかり摂って下さいね(><)⭐️

• わー

わー

ありがとうございます!
    つわりってずっと気持ちが悪いものだと思っていたので、波があることに安心しました😲
    食欲がなくても水分だけはちゃんととろうと思います!
    つわりを乗り越えた方のお話を聞くとなんだか安心します!がんばります😸

• 7月24日
  • くま

くま

そうですよね💦
    私も初産になる為、悪阻など全てがはじめての事で不安になりました(><)
    悪阻は人それぞれではありますが、徐々に落ち着いていくようで…中期の今は元気すぎるくらいになってます⭐️笑
    毎日暑いだけでも大変ですが
    今を乗り越えて一緒にマタニティライフ楽しみましょう∩^ω^∩

• 7月24日
  • わー

わー

絶対終わりがあるのであんまり考えすぎないようにつわりを乗り越えたいと思います!(p`・ω・´q)
    はい!今しか感じられないマタニティライフ楽しみます!ありがとうございます😸

• 7月24日