※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
お仕事

自宅でキーボード練習できるか不安です。キーボードで練習している方の意見を聞きたいです。ピアノは苦手です。

保育士の方教えてください!

実家では電子ピアノを使っていたのですが、
今は置くところがないし、
復帰するにあたりキーボードを買おうか迷っています

自宅で練習するには十分ですか??
キーボードで練習されている方みえましたらお願いします!!
ちなみにピアノは苦手です😭😭

コメント

SSY

保育士ではないですが小1から22歳までピアノを習ってました。
初めは家狭いしピアノ高いしうちもキーボードで練習してましたが割と早い段階で鍵盤がたりなくて電子ピアノ買ってもらいましたよ😂
小1のピアノ習いたてで鍵盤たりなくなるのでもしかしたらキーボードだと練習しづらいかもです。
ピアノに比べて鍵盤もかなり軽いですし💔
でも保育士さんなら保育園で練習できたりしないんですかね?🤔
保育園のピアノ借りれるなら家はキーボードでもいいと思います!

• ぱんまん

ぱんまん

朝早く行ったり帰りに残って練習することはたぶんできると思います😊
    普段クラスで歌う歌なら鍵盤足りないってことはないはずなので、キーボードにしようと思います✨
    電子ピアノ大きいし、高いですもんね〜😭
    回答ありがとうございました!!

• 7月24日
𝑚𝑖𝑖

十分だと思います。
保育で使う曲に、鍵盤の端から端まで使うような曲ってあまり無いと思うので🤔5オクターブあれば十分すぎるくらい足りると思いますし!
私も実家に共用でグランドピアノがあったのですが、自分の部屋には持ち込めないので部屋で練習するようにCASIOのキーボード使ってました!
元々ピアノ経験者さんですよね?鍵盤の重さの違いも大体ご存知かと思うので、そこを対応できれば問題ないと思います👍🏻

• ぱんまん

ぱんまん

エレクトーン経験しかないので、ピアノの重さには未だ慣れません笑
    言い訳がましいですが笑
    必要があれば園で練習させていただこうと思います😂
    普段歌う歌ならキーボードで十分ですよね✨
    ありがとうございます!🙇🏻

• 7月24日