※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆吉
家事・料理

2歳のお子さんの朝ごはんは何ですか?うちは同じのしか食べてくれずいつ…

2歳のお子さんの朝ごはんは何ですか?

うちは同じのしか食べてくれずいつもフレンチトーストです、、他はあまり食べません、、レパートリーを増やしたい

コメント

するめちゃん

うちも毎日食パンにケチャップかマヨかジャム塗ったものばっかりで申し訳ない気持ちです😂
前日の残り物とかも足したりしてます💦

• 豆吉

豆吉

私そんな感じです!むしろこったら食べないです、、
    前日のご飯とかもう当たり前です(T . T)笑

• 7月24日

下の子がもうすぐ2歳です。
うちの子は目玉焼きをご飯にのせて醤油をかけて食べるのがブームらしいです😊
あとはスティックパンや焼きおにぎりなどを食べてます!

• 豆吉

豆吉

私の息子ほんっと食べず嫌いなので食べてくれるだけで羨ましいです、、

• 7月24日

退会ユーザー

うちの子も食べない時は食べないですよ😱
    口の中に入れたのに手でかき出して投げ捨てられます😂

• 7月24日
さらい

おにぎり、しらすごはん、
パンは食べないので、うどんや納豆、卵焼き、ゆでたまごシリアルとかです。

• 豆吉

豆吉

シリアル、、それいいですね!
    おにぎりは日によって食べません、?何か混ぜてますか?

• 7月24日
  • さらい

さらい

味のついたご飯は嫌うので白米をにぎってのりを巻いただけです。
    ( ̄▽ ̄;)

• 7月24日

食パン(ハムやコーンなどをのせてトースト)や、炒り卵ご飯、おにぎりのどれかです!
おかずはウィンナー焼いたりするくらいです💦

• 豆吉

豆吉

私もウィンナー焼くくらいです!それにトーストかフレンチトーストとか、、

炒り卵いいですね

• 7月24日

パンだとジャムかフレンチトーストですね。
スクランブルエッグ、ほうれん草、ベーコンとか。
サンドウィッチとかピザにすると具だけ食べて残されちゃいます😂

最近は焼おにぎりを気に入ってくれたので何種類か作って冷凍してあります😊

K❤️M💜A

うちの娘もパンが好きなので、チーズトーストにハムやしらすを乗せたり、ツナコーントースト、きなこパンのローテンションです😂
あとはミニトマトやブロッコリーやきゅうりを一緒に😄
おにぎりやる時もありますが、あんまり進まないので、最近久しぶりに納豆おやきを作ってあげたら喜んで食べてたので、納豆おやきも仲間入りです🙌(笑)